赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖早评:黄金空头减弱迎大涨 上看1280-1300

  [2017-07-31 08:02:28] 

经历一周的上涨时间,黄金成功反转,连续三周上涨。今日开盘,黄金续涨,最高录得1271.17美元/盎司,创七周以来最高水平,而白银则是在16.80阻力附近震荡,随时有突破的趋势。

影响因素分析

上周五公布的美国第二季度核心PCE物价指数年率初值录得下滑,降至1.5%,令通胀变缓担忧加重,美元疲软下行,提振金银走势。

当前诸多利好因素令市场情绪好转,CFTC持仓报告显示,黄金空头大逃离,空头持仓减少27626手,净多头大幅增加,令金银看涨情绪高涨,支持金银进一步上涨。

操作思路

黄金日线走势来看,K线收得大阳线,指标MACD金叉,红色柱能拉伸,但强弱指标RSI上方触及80水平线,预计黄金上行会有所调整再继续上行,短线关注1260支持,阻力在1280-1300,建议当前思路继续低多。

黄金TD日线来看,K线收阳,站上40日均线,指标MACD金叉,红色柱能拉伸,预计还将进一步上涨,关注277-280阻力,支撑在272附近,建议低多。

白银日线走势来看,K线收阳触及16.80阻力,指标MACD快慢线金叉,上行面临100日均线压制,若上方能够再次突破16.80将继续看涨,关注17.0阻力,进一步在17.50附近。

白银TD日线来看,K线收阳承压仔40日均线下方,指标MACD金叉,红色柱能拉伸,料将上探3850阻力,突破继续看涨,进一步阻力在3900附近,支撑在3750附近。

原油受到欧佩克会议较好的预期以及美国原油库存的减少影响,再次突破阻力,回到50.0关口附近。今日开盘,原油高开,最高录得50.06美元/桶,预计短线会有所回落再迎上涨。

影响因素分析,上周欧佩克会议取得成效,沙特将会在8月份大幅减产和降低出口量,并有望就是否延长减产协议进行讨论。这令市场情绪出现好转,加上上周整体的库存出现大幅减少,令油价再次回到50.0关口附近。

操作思路,日线走势来看,K线连续收阳,而今日高开,指标RSI触及80水平线,预计会有所回落,指标MACD金叉,量能较足,短线回落关注49.0-49.50,阻力在51.0-52.0附近,建议回落低多为主。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明