赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖汇通:美联储决议大猜想

  [2017-05-03 10:01:01] 

NO.1

尽管美联储5月利率决议不会公布最新经济预估,也不会举行新闻发布会,但仍不能被忽视,反而需要特别留意,因此次决议有可能将为现货黄金在本月的走势奠定基调。

NO.2

5月决议前美国经济数据频频亮红灯!美国商务部上周五公布的数据显示,一季度GDP仅增长0.7%,创下三年最慢增速。糟糕数据远不止这一项:3月非农报告、新屋开工ISM制造业生产以及费城联储制造业调查都均弱于预期。

NO.3

美国花旗经济意外指数是实际发布的数据与媒体预测数据之间的标准差。该指数高于零意味着数据高于预期,而负值则意味着经济表现不及预期。上一次花旗经济意外指数出现下滑趋势,并且其追踪的基础数据均出现下滑,正是2009年爆发全球金融危机央行进入宽松模式之时.

美元指数

 

周线图上来看,美元指数在特朗普上任之后,出现一波空中加油的状态一度飙升至103美元,此后价格出现阶段性回调,另一方面MACD指标在价格刷出103新高的同时出现背离,目前美元回撤趋势线附近,有待这周公布就业数据之后选择出方向。分析认为一旦美指跌落趋势线价格向下运行,美元强势的上涨趋势必将终结。

黄金日线

黄金在超级数据周目前的表现相对温和,价格昨日跌落1250一线稍稍反弹,从当前情况来看价格还未落至趋势线附近,今晚的ADP或成重点,不过在此阶段黄金走势仍有进一步走软的迹象,虽然下方空间在逐步缩窄但是还未能有效止跌,分析认为黄金目前测试上方压力1256-1257后,仍有进一步下跌的需求,目标下方支撑1248一线。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明