赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖汇通:超级周美联储利率决议携手非农 美元将何去何从?

  [2017-05-02 15:10:16] 

上周,特朗普减税纲要虽然激进,但因符合预期且未来或难在国会过关,故美元所获支撑有限。周末,美国国会达成了临时支出协议,使政府开支能维持至9月底,这对美元产生些许支撑。本周,对美元而言,有两个重大风险事件,包括周四美联储最新的利率决定以及周五的非农就业数据。

最令人关注的是美联储的决定,若有未来加息的进一步迹象,将对美元构成支撑。如果美联储真打算6月加息,一定会在本次会议上预做铺垫。一般而言,只要美联储有意6月加息,至少在加息宣布前美元会保持相对强势。

不过,近来美国经济数据逐步下滑,投资者对美联储再次扣动加息扳机的预期减弱,这可能不利于美元走强。

美联储周二(5月2日)开始为期两日的政策会议,会议结束后,美联储将于北京时间周四凌晨02:00公布政策决定。

美联储正处于逾10年来的首次紧缩周期。继去年12月升息25个基点后,今年3月再次升息。自从上次会议以来,美国经济数据表现好坏不一。美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率仅为增长0.7%,因消费者支出几乎停滞。但是,企业投资大增,以及薪资增速创10年来最快,暗示经济活动将重拾动能。

美国3月就业岗位增长速度3月大幅放缓,因零售部门境况不佳持续裁员,不过失业率降至近10年低点4.5%,说明就业市场的强劲程度并未改变。

分析师大多将第一季经济增长数据疲弱,归因于长期以来1-3月成长率计算的问题,以及3月聘雇受天气影响而回落。

分析认为“政策声明不会有太多变动,我认为他们将对第一季数据疲弱的情况轻描淡写,对劳动力市场多一些关注。”根据3月会议记录,决策者也做好准备,将在今年某个时点公布联储缩减4.5万亿(兆)美元资产负债表的时间和方式。本周预计不会公布具体时间表,但可能调整声明的措辞,以显示美联储越来越重视此事。

此外,美国4月非农就业报告将于北京时间周五晚间20:30公布,经济学家们当前预计4月就业人数增加约19万人。不过,上个月的预估也大致位于20万左右,数据最终令人大失所望,仅增加了9.8万。

黄金技术分析

 

目前黄金4小时图整体维持了震荡下跌的通道,MACD0轴下方继续死叉放量,价格目前维持震荡下跌的走势,1255一线破位价格有望达到1247-1248一线按照目前的走势规律结构来看。直到回撤趋势线附近获得支撑之后黄金才有望获得支撑跟反弹,随着时间的推进还有待进一步观察。操作上1256一线附近做空,目标1247.

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明