赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖汇通:黄金短期卖压强 “贸易战”或为下一轮机会

  [2017-04-27 17:43:55] 

税改计划更多细节公布金价企稳

在美元及美股依旧走强的影响下,避险资金持续逃离金银市场,周三金价连续第三个交易日收跌。但随着更多税改细节公布,金价一度从两周的低位反弹。

纽约商品交易所6月黄金期货周三下跌3美元,或0.2%,收于1264.20美元/盎司,为4月10日以来的最低收盘价。在4月17日触及了五个月高位后,黄金目前已下跌约3%。

由于现在还无法马上确定,税改计划能否依靠自身的力量就使政府的税收不明显减少,一些经济学家担忧,在国会监管下,特朗普政府任何的减税措施可能都是暂时性的,从而就不能收到长期的功效。而且,特朗普这一宏伟目标受到民主党的坚决反对,参院财政委员会主席哈奇更是大泼冷水,直言这一切言之过早。美元因此转向下跌,金银伺机反扑。

金价下一轮机会或是贸易战

这一消息出来后,美元兑墨西哥比索一度上涨2%,美元兑加元延续此前涨势。在这则消息出来之前,特朗普早已率先对加拿大采取了行动。美国表示将对自加拿大进口的软木材征收20%关税,这一举动令人十分意外,加元也因此遭受暴击。

黄金短期卖压强

尽管地缘政治紧张局势与充满不确定性的政治经济环境可能会长期支撑黄金,但短期黄金仍有可能下探至1,260美元下方。上周日伊曼纽尔?马克龙在法国总统选举第一轮投票后,马克龙当选总统的概率上升,如果避险情绪继续回落,那么黄金会扩大跌幅

周四除了美国初请及耐用品订单等重磅数据,还需重点关注欧日央行利率决议、德拉基新闻发布会。美银美林认为日本央行利率决议将按兵不动,但可能上调GDP增速预期并下调通胀预期。而欧洲央行周四声明改变措辞的可能性不大,有消息人士透露,随着法国大选风险逐渐消除,经济前景更为乐观,欧洲央行或在6月微调措辞。

黄金技术分析

 

从黄金的技术分析图形上来看,黄金4小时图的走势情况昨日价格在1260一线短线获得支撑后稍微反弹,从技术形态分析黄金趋势下跌已不能改变,短线价格反弹不足以改变趋势的扭转且MACD仍旧维持在0轴下方1260一线如果能够有效破位,那么黄金价格有望挑战1240一线更低的位置。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明