赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

法国大选首轮投票结果出炉为什么金价开盘暴跌逾1%?

  [2017-04-24 16:24:18] 

万众瞩目的法国大选第一轮投票今日落下帷幕,没有黑天鹅飞出。此前四雄争霸格局令选举结果充满不确定性,避险情绪高涨,然而根据结果显示马克龙与勒庞进入第二轮投票。这一结果基本符合市场预期,市场避险情绪有所缓和,金价承压走低。

法国内政部公布的最终计票结果显示,中间派独立候选人马克龙与极右翼国民阵线候选人勒庞成功挺进第二轮投票,具体数据显示,马克龙以23.75%居首,勒庞21.53%居次,两人将在5月7日进行终轮投票。投资者认为,有助于经济增长的候选人马克龙有望成为法国的下一任总统。金融市场风险偏好情绪瞬间高涨,欧元飙升至5个半月高点,现货黄金大幅低开10余美元,跌幅逾1%,最低探至两周低位1265.51美元/盎司。

明日(4月25日)朝鲜将迎来建军85周年,市场预计该国将发起新一轮挑衅。就在今日,中国国家主席与美国总统特朗普通电话,并希望朝鲜半岛有关各方保持克制。这或将刺激市场对黄金的避险需求。

4月15日朝鲜已故领导人金日成诞辰105周年纪念日之后,朝鲜半岛紧张局势并没有降温。外媒报道称,4月25日为朝鲜人民军建军85年纪念日,预计其将进行洲际弹道导弹甚至核力量设备测试。朝鲜明日建军节或“搞事情”利好金价。

在经历了的法国大选后,本周特朗普恐怕还会给黄金带来一个糟糕的“消息”。美国总统特朗普称将在本周推出规模“史无前例”的税改方案。

北京时间周六(4月22日)美国总统特朗普在接受美联社采访时表示,将在本周三(4月26日)或之后不久披露税改计划,该计划将大幅削减企业和个人的税负。特朗普表示,目前不会透露有关细节,但这次减税的幅度将“超过以往任何一次”。

美元指数

 

 

日线图上美元指数之前维持了较长一段时间下跌,法国大选后价格跳空低开,图形上来看跌落在通道内的下轨,虽然MACD还未曾止跌,不过在此位置支撑,美指受到此位置支撑后,价格收阳。未来价格有进一步反弹的需求,给黄金反弹带来一定压力。

黄金

 

4小时图上来看,4小时图趋势线附近受到支撑,虽然MACD未能止跌,但是价格第三次回落此位置,短期反弹之后再次跌落此趋势线,可考虑布局中短线空单,那么未来黄金有较大几率回撤更低的位置向1240一线运动。日内的话短线先看反弹。操作思路1270一线做多,止损1268目标1275-1278.

以上策略由金砖金帆老师提供,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明