明逸论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明逸论金:非农数据对黄金价格的影响?

  [2017-03-10 17:24:17] 

↓非农对黄金价格的影响?

基本面中美元的走势至关重要,而影响美元走势的主要是美国的经济数据,美国经济数据中最重要的是非农就业数据。那么普通投资者如何应对非农数据对金融市场的震荡和冲击?接下来将结合笔者对非农数据实战的经验给出一些金价如何对接非农数据影响的技巧。

首先,对于黄金和美元的关系定位要有清晰的认识,由于黄金是用美元来标价的,同时由于当年牙买加协议将黄金踢出货币历史舞台的始作俑者就是美国,更由于美国的黄金储备是8000多吨首居各国和组织首位。因此美元的走势向来是黄金的风向标,二者的历史传统关系是负相关,美元强的时候黄金就表现的很弱,此消彼长铸就了黄金从500多美元上涨到1032美元的历史高位。

其次,数据对金价的影响牵扯基本面对趋势的影响中,也就是消息影响价格还是价格印证消息。在对非农不确定的数据变化之时,首先要看判断黄金自身的走势如何?结合影响黄金价格的基本面因素和技术面的走势,我认为在非农数据公布之前关键应该重点考虑技术面的影响,也就是技术面金价的走势到底处在什么样的位置至关重要。任何消息均会在技术趋势中得到印证。技术分析的作用在于提前揭示和预警未来的走势,消息面的非农公布之后只是对该走势给予印证或者佐证。

第三,在数据公布之前,对金价进行较长周期的分析,例如从月线和周线以及日线综合分析,确立当前的趋势处在一轮较长周期的哪个部位。有了这些位置作为基础,对于非农数据公布之后的行情波动,我们大体上现有调整的思路准备就不会总是考虑做多,因为昨日的日K线是巨阴回调,主基调应该是调整,逢高沽空才是主要的选择。有了这个方向在就对非农数据之后的震荡给予足够的警惕;

第四,当然还有数据对金价的走势影响大不大对于投资者每个人的情况是不同,不同的投资者和不同持仓的投资者,都应该有不同的选择,包括心理素质主要是交易心理素质是否稳健等都有关系,非农数据不会决定黄金的大趋势。因此小资金、谨慎的投资、仓位较大的投资者、锁仓的投资者都可以选择观望;超短线投资者可以采取两手准备的操作方式,守住关键的支持和阻力,看非农之后的突破方向,破那个方向就顺哪个方向操作。这里有个难点就是行情的诱多诱空,我认为要破除这个市场难点就要有反手的思路和准备。一旦方向不对止损之后反手是抓住比较大的波动利益的方式。当然也可能继续犯错那就再止损,投资就是以适当的风险来获取一定的利润,只是每次的亏损要小于获利。

推荐投资品种:上海黄金交易所/黄金白银TD产品

 一般来说,黄金TD夜盘最为活跃,此时段正处于休息时间,有利于投资者入场操作,既不影响工作,又不影响投资赚钱,工作投资两不误。

↓黄金T D的优势

黄金T D的优势主要从以下五个方面进行体现:

  一、金价波动大:依据国际黄金市场行情,按照国际惯例进行报价。因受国际上各种政治、经济因素,以及各种突发事件的影响,黄金T D经常处于波动之中,可以利用这差价进行实盘黄金买卖。

  二、资金结算时间短:当日可进行多次反向交易,提供更多投资机遇。

  三、操作简单:有无基础均可,即看即会;比炒股更简单,不用选股那么麻烦,全世界都在炒这种黄金,而且没有庄家。

  四、双向交易:即可买涨也可买跌。如黄金涨,做多,赚;黄金跌,做空,也赚。

  五、保值强:黄金从古至今都是最佳保值产品之一,升值潜力大。 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:278

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明