船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月21日:船长内线观点《趋势发展符合预期,明日料将再度挑战3165点》

  [2017-06-21 16:13:22] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

     商货市场延续振荡,黑色系进一步分化,焦煤、焦炭继续领涨,午后铁矿强势放量拉升,期价截止收盘,高点收市,报收433.5元 收涨0.35%。螺纹、热卷弱势振荡,收市分别收跌1.6%、0.99%。同时,农产品全线收涨,鸡蛋再显雄风,强势上涨。玉米、淀粉均获得小幅收涨。

     从螺纹主力合约来看,目前仍处于技术性调整,尽管期价表现相对较弱,并不排除两种预期。一方面是6月的梅雨季节集中来临,从而形成对螺纹需求的阶段性减弱。另一方面还是吨钢千元利润的持续性,让市场产生了预期是否能够维持下去。两者共振,均不是行业、政策本身导致的预期偏差,而是自然雨季阶段性的影响,预计对期价的压制不会很大。从趋势上来看,螺纹主力合约现在还处在技术性调整之中,今日回撤3034点,虽击破了3045点,但是收市仍报收3069元,收复3050元。短期预计螺纹将暂时以高位振荡为主。

     而铁矿主力合约,我们还是维持先前的判断标准,周一我们预测周三铁矿预计会有大幅异动,今日的表现,探底回升。多少还是超出我们的预期,19日铁矿上攻439.5后,完成了再度冲击438元的重要压力,随后在20日(周二)进行了技术性回撤,然而铁矿昨日夜盘的调整空间大了一些,击破了420元的支撑,不过收市快速收复。同时,从今日(21日-周三)午后的表现来看,放量强势拉升,直推期价快速 翻红,收复了昨日开盘价。并拿下近6个交易日最高的收市价。短期进一步企稳上攻的概率正在加大。不过,基于铁矿目前处在的趋势,仍是下降空头趋势,反转暂时还要进一步确认,但是短线我们还是以波段反弹的表现来对等,进行仓位配置与资金管理即可。

作策略

     从策略上来看,铁矿主力合约今日成功探底回升,收市价一度超出近6个交易日最高收市价,短期企稳进一步反弹的概率比较大。预计夜盘铁矿料将再度考验435-438的压力,同时关注443的重要压力。

     螺纹主力合约,全天维持弱势振荡,预计夜盘螺纹主力合约进一步振荡为主。关注3110元的压力。策略上,建议继续多单跟进,止损3000元。

趋势解读《策略点评》

     今天A股可以讲迎来连续四次冲关“MSCI”终获成功。原本大部分投资者寄予厚望的大利好,今日盘面不但没有表现,反而维持着先前的振荡节奏。通过我们的判断来看,我们在趋势整体的表现路径中,依然还是切入趋势本身发展需面临的尴尬。所以,船长私下也讨论此事,利好于长期,短期大盘身受重伤,医治的话,还需要中医,西药现在搞不了。对此一看,大家结合昨日我们判断的趋势来看,昨日我们特别强调,由于没有探下3130点,而且收市也不及预期,所以,我们判断今日还存在二次回踩3130点的可能,事实上,今日早间冲高后,还是进行了二次回踩3130点附近,最低探至3132点,止跌回升,所以我们盘中直播时提示大家,今日二次回踩已完成,策略保持不变。从简单的预测到实施,整体来看,投资者跟随我们的节奏与区间都是正常的。那么,短期来看,大盘是否会否极泰来呢,我们认为不会这么快,也不会这么简单。我们还需强化波段空间操作策略为主。今日尽管大盘挑战前高3165点失败,不会改变进一步突破的预期路径,预计明日大盘还将再次上攻前高3165点。突破3165点后,将会进入一个越涨越卖的目标区间,3185-3200点区间,准确来讲就是3186-3195点这样。我们建议投资者还要积极把握,不能贪多,也要在此提醒深套的投资者,不能借反弹一次解套,解不了套就要减仓,高抛低吸才是快速解套的方法。

02

     从量能来看,还是表现平平,没有突出的信心出来,似乎在等待从天而降的“救世主”来释放市场的潜力。当然,相对今日大盘的表现来看,量能没有放大也可以理解,但是明日就千万不可维持这种平平的状态了,至少也要达到1.65-1.7亿的量,才可以完全有效突破3165点的任务。否则就要小心假突破后,来个诱多行情。目前操作很纠心,所以大家也要顺应市场的风格,包容市场的脾气,让自己的心态处于静默状态,这样才能应对波段空间带来的可盈利的机会。

     上周我们给投资者送出一只环保概念品种:

     21日:雪迪龙,午后小幅拉升至1.4% 从我们提示控制在18元附近的成本来看,目前也有差不多3个点的利润了。明日第一个目标差不能到,就是18.90元。第二目标,19.30元 要走一步看一步。

     20日:雪迪龙,今日盘中继续低开回踩17.85元,二次在同一价位受到支撑,午后,随环保板块的异动拉升,盘中小幅反弹。截止收盘收在我们预期的18.28元上方一点点,报收18.29元。预计短期雪迪龙仍有进一步反弹 的预期,投资者可以继续持有。记住我们的策略,成本维持在18元附近,击破17.80元止损。目标利润空间:18.94-19.30元,这个盈亏比还可以偿试去做的。

    19日:雪迪龙 今日低开后,小幅下探支撑位17.85元后,振荡反抽。昨日我们盘中直播中,对雪迪龙的有明显的操作策略,18.25元小幅试水建仓,回踩17.85元继续补仓跟进,重点就是把成本降至18.00元附近即可。击破17.80元止损出局。否则持有至目标价即可。

    从今天雪迪龙盘中的表现来看,最低价探至17.85元后止跌回升,截止收市尾盘翻红,报收18.22元,完全符合我们上周五判断的预期。

明日策略:

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

    6月初我们推荐的先河环保 300137  25.00附近参与介入,今日先河环保 高开高走,盘中最高逆势拉升7%以上,触及28.37元的高点,也是我们推荐时的第一目标价:28.50元附近。

    16日,盘中我们再度举荐一只: 

雪迪龙 002658 18.25元附近可以逢低参与,回踩17.85元继续加补码,仓位整半仓。击破17.80元止损

成本控制在18.00元附近,如果不回踩,则持有

目标:18.94元-19.30元附近。

14日新增板块:水泥建材(关注西部地区)

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明