船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月20日:船长内线观点《收市不及预期,明日二次回踩反抽概率大》

  [2017-06-20 16:28:18] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

     国内期货今日跌涨不一,黑色走势分化,螺纹、铁矿进行日间调整,截止收盘分别报收3109元、430.5元,收跌0.89%、0.69%。焦煤、焦炭、热卷收涨,分别上涨2.58%、2%、0.37%,螺纹主力合约弱势回调,期价目前仍受3150点压制,短期预计还会进一步回撤的预期。双焦整体偏强运行,热卷上攻量能减弱,短期存在技术性调整的要求。

    近期 钢材走势极度分化,螺纹1710合约的弱反弹要求,是存在对吨钢千元利润不可持续的多空徘徊,前一波的杀跌大有做空钢厂利润的预期存在。同时,也由于梅雨季节的来临,会影响钢材短期的需求,加大了螺纹主力合约盘中上攻的压力,但是基于螺纹主力合约当下贴水现货的空间较大,并不排除短期还有进一步展开贴水修复的行情。从前一波对6月份淡季影响螺纹需求的表现来看,仅仅是市场情绪的一种反弹,连续性的杀跌,对现货市场的影响不大,而且现货市场的挺价意愿仍比较强烈,从而导致盘面趋势出现了意外的反转。短期我们认为螺纹大幅下探的空间不大,维持2980-3100区间波动。

    从铁矿主力合约来看,近月与远月合约的基差不大,市场对于铁矿400元附近的价格是接受的,并且短期也存在合理的调整。今日期价明显出现了收缩,并且也具有方向性的选择。通过盘面来看,近两日的连续反弹并冲高回落,形成了空头打击的目标,而今日多头的大幅减仓,我们认为更有利于快速企稳反弹。短期我们持续建议多单投资者继续保持轻仓跟踪不变。

作策略

     从策略上来看,铁矿主力合约临近午盘,空头放量击破431的支撑位,随后大幅杀跌至428元,多头反攻能力明显不足,截止收盘报收430.5元,收市不及预期。预计夜盘铁矿仍有进一步回踩的概率,支撑426元,压力438元。

    螺纹主力合约,全天维持弱势振荡,期价上攻3150后遇阻回落,收市虽站上3109元,但预计夜盘螺纹仍有下探的预期,支撑3050元。不破3050元,仍可以逢低多单轻仓跟进为主。

趋势解读《策略点评》

     大盘今日的节奏感很强,从我们昨日的判断来看,今日上攻3150点受阻回撤,并且回踩3130点附近,最低3134点。截止收盘报收3140点,不符合预期。原因就是没有真正探至3130点,所以,今日的收市仍不具有参考的价值。从短线趋势来看,大盘大概率还会再度下探3130点的支撑,同时要注意量能的变化,如若完成回踩并带量上攻,那么突破的占比概率将达到80%,否则将会反复进行振荡洗盘。这个节点除了锁定利润,控制仓位外,至少不是追涨、追高的盘面。所以,消息面不出什么意外的话,那么3130点下探后有企振荡回升,对再度考验前高3165点的压力,突破与否关注还是要看权重是否参与。就如昨日我们判断的一样,券商、二筹蓝筹板块的拉升,不会具有持续性,因为没有券商的拉抬没有实质性对趋势影响的策略。所以,权重的任务就是下坡时,随时踩踩制动,上坡遇阻时,猛踩几脚油门,看似伟大的壮举,实质无奈,力不从心。因此,明日大盘如若进一步回踩3130点后,能够实现带量反弹的话,投资者要注意在3130点附近进行低吸,这个区间一定要注意量能的配合。同时谨慎盲目追高建仓。

02

     从量能来看,还是熟悉的味道、等待、观望、无助的综合体现,突破吧?被人狂打,回踩吧?还有人托着,小区间、小量能,这叫什么?叫投机。突破的量能应该是带着信心与长远的战略进行有备而战,目前的趋势显然不具备这些因素,从消息面来看,整体都是中性偏空,扰乱投资信心,而且监管层无论通过什么手段还呵护市场、给予力量都于事无补,似乎失去诚信一样,投资者无视。因为任何利好都要通过盘面来反弹投资者的情绪。所以,当下我们的重点还是要有备而来,满意而归才行,策略上就是踏准趋势的节奏,不能早通,也不能迟动,有目标的进行交易,减少不确定性的波动所带来的利润缩水,做好资金管理,小亏小赚亦或是小亏大赚,这已经是胜者。

    上周我们给投资者送出一只环保概念品种:

    20日:雪迪龙,今日盘中继续低开回踩17.85元,二次在同一价位受到支撑,午后,随环保板块的异动拉升,盘中小幅反弹。截止收盘收在我们预期的18.28元上方一点点,报收18.29元。预计短期雪迪龙仍有进一步反弹 的预期,投资者可以继续持有。记住我们的策略,成本维持在18元附近,击破17.80元止损。目标利润空间:18.94-19.30元,这个盈亏比还可以偿试去做的。

    19日:雪迪龙 今日低开后,小幅下探支撑位17.85元后,振荡反抽。昨日我们盘中直播中,对雪迪龙的有明显的操作策略,18.25元小幅试水建仓,回踩17.85元继续补仓跟进,重点就是把成本降至18.00元附近即可。击破17.80元止损出局。否则持有至目标价即可。

    从今天雪迪龙盘中的表现来看,最低价探至17.85元后止跌回升,截止收市尾盘翻红,报收18.22元,完全符合我们上周五判断的预期。

明日策略:

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主。

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

6月初我们推荐的先河环保 300137  25.00附近参与介入,今日先河环保 高开高走,盘中最高逆势拉升7%以上,触及28.37元的高点,也是我们推荐时的第一目标价:28.50元附近。

16日,盘中我们再度举荐一只: 

雪迪龙 002658 18.25元附近可以逢低参与,回踩17.85元继续加补码,仓位整半仓。击破17.80元止损

成本控制在18.00元附近,如果不回踩,则持有

目标:18.94元-19.30元附近。

14日新增板块:水泥建材(关注西部地区)。

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明