船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月19日:船长内线观点《3120点支撑有效,明日关注3150附近明升暗降》

  [2017-06-19 16:40:26] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

     国内期货市场黑色系全线收涨,焦炭、焦煤继续强势领涨,热卷、螺纹、铁矿跟随上涨,截止收市分别上涨1.5%、0.87%、0.7%。螺纹主力合约今日午后硬是强拉一把,期价最高冲击3185元,午后小幅跳水,仍报收3140元,收市符合预期。热卷短线已强势走强,预计短线仍有冲高动能。多单可继续持有为主。铁矿主力合约,目前仍是被动跟随上涨,预计波段反弹空间不是很大。今日盘中最高冲至440元,尾盘大幅跳水,最终收在432.5元,收市勉强符合预期,上方435-440元的压力,连续2日均无升破,短期预计还会底部蓄势,整体完成突破的概率比较大。

    同时,今日花旗发布一份进一步看空铁矿石的预期报告,声称,钢厂对铁矿石的补库意愿降低亦或是不补库,直接导致今日盘中铁矿远月合约进入弱势振荡区间,盘面的反应是情绪的波动,一份有失水准的看空预期,期价波动明显,尾盘跳水深度较大,部分交易机构却拿着这份报告渲染空头气氛,敲山振虎,醉翁之意不在酒。铁矿石的补库预期是强烈的,只是当下铁矿的走势纠结着多头双方心里预期,以及钢厂对期价的短线走势把握不住,是进一步回撤还是反转即将形成呢,这是近期铁矿处于底部横盘时,库存下降幅度不大的主要原因。但是期货目前不受现货价的指引,有涨必有跌,有跌必有涨这是规律。更有些人,直接把铁矿14年的趋势拿出来说明问题,其性质完全不一。从趋势上来看,铁矿石的振荡仍具有蓄势的成份存在。周三料将有一定大幅走高的预期。所以,当下空到极端时,就是多,多的极端是就是空

作策略

    从策略上来看,铁矿主力合约,符合我们上周的判断,继续维持强振格局,今日虽然升破了438元,至最高439.5元,但是量能收缩,多头仍不急于快速走高,也正是由于底部区域的看空气氛依然存在,而多头信心还没有完全恢复。而且空头也不会在这个价位附近盲目看空,近期空头的大幅减仓也一种谨慎的表现。从时间来看,铁矿预计会在周三附近进行期价的真正异动,也就是步入6月下旬,而现货市场62%PB粉整体稳中有升,现货市场的稳定,有助于提升钢厂补库的信心。因此,我们预计铁矿石当下易多不易空,至少475下方不易做空。那么,夜盘铁矿石的走势预计仍以偏强振 为主。关注430支撑,上方压力关注435-440元。

    螺纹主力合约,今日午后多头狂拉一把,期价直接升至3185元,收市随没有站稳3150元,短期我们仍维持不破3050元继续走高的判断。螺纹主力合约近期走势由于弱于势卷,结果市场的分析大佬直接把库存小幅小升、需求减弱归于近期螺纹上升乏力的主因。这都是什么水平? 螺纹需求减弱,库存是怎么下降至8年来的低位,还有对钢厂吨钢至千元利润不看好。导致期价上轮大幅回调,随后一个反转,扭转整体市场空头满天飞的预期。目前市场会慢慢接受千元利润的事实。但是趋势上,我们判断1710合约的走势,机会仍弱于远月合约。从操作策略来看,我们倒时建议1710合约进行波段短线操作为主,而远月合约可以逢低多单中线跟进。

趋势解读《策略点评》

     今日大盘早间低开高走,早盘大盘还是再次轻微的试探了一下3120点支撑后,随后在券商板块的带动下,振荡走高。盘中一度触及3140-3150点的压力。最终没有收在3150点,不过收市仍符合预期。明日大盘料将进一步考验3150点压力,而前高3165点仍需要一个宽幅洗盘方能突破。目前来看,大盘顺着预期 判断来走,那么明日如若冲击3150点后,能够在3130点附近做一次洗盘的话,短期升破前高3165点的问题就不大了。不进行一次回踩,3165点的抛压还会很大。所以,当下趋势还是一波三折的走势,在未突破3165点时,那么策略就是低吸高抛,升破方能加仓跟进。按照波段运行的整体趋势来看,我们的判断就是下一个百点空间,即3190点。越涨越卖,3190点留下1层仓位观望是安全的。

02

     从量能与形态来看,今日依然是平淡的市场表现,尽管今日券商、以及二线蓝筹纷纷拉升,但没有持续性,市场的信心与做多的力量目前不在一个平台上,而且拉动人气的一些中小创,基本都是一些短线投机资金在运作,反复拉升出货,借势走人。其实仔细观察不难发现,前期热抄的雄安板块,近期基本上是在回撤的技术支撑位,进行反弹拉升,股价却没有反复进行新高,只是区间的波动而已,维持人气不变,才有利于短线投机资金的顺利进出。所以,大家也可以顺势而为,注意股价波段顶部的信号,谨慎在不确定的趋势中盲目追高操作即可。

    上周我们给投资者送出一只环保概念品种:

    雪迪龙 今日低开后,小幅下探支撑位17.85元后,振荡反抽。昨日我们盘中直播中,对雪迪龙的有明显的操作策略,18.25元小幅试水建仓,回踩17.85元继续补仓跟进,重点就是把成本降至18.00元附近即可。击破17.80元止损出局。否则持有至目标价即可。

    从今天雪迪龙盘中的表现来看,最低价探至17.85元后止跌回升,截止收市尾盘翻红,报收18.22元,完全符合我们上周五判断的预期。

明日策略

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主。

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

6月初我们推荐的先河环保 300137  25.00附近参与介入,今日先河环保 高开高走,盘中最高逆势拉升7%以上,触及28.37元的高点,也是我们推荐时的第一目标价:28.50元附近。

16日,盘中我们再度举荐一只: 

雪迪龙 002658 18.25元附近可以逢低参与,回踩17.85元继续加补码,仓位整半仓。击破17.80元止损

成本控制在18.00元附近,如果不回踩,则持有

目标:18.94元-19.30元附近。

14日新增板块:水泥建材(关注西部地区)

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明