船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月15日:船长内线观点《大盘回撤符合预期,关注3140-3160区间压力》

  [2017-06-15 16:22:35] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

     商品期货今日涨跌不一,盘中黑色系延续领涨,热卷、焦炭、焦煤、螺纹涨幅进一步放大,有色进一步分化,沪铅、沪锌、沪镍收涨,沪铜弱势回撤,橡胶合约已经连续两日维持反弹格局,但是反弹的势头有些减弱,短期上方压力仍不可小视,多单轻仓暂时持有为主。从黑色系整体的表现来看,其中热卷、螺纹、焦炭分别大幅上涨4.9%、3.77%、3.67%,铁矿被动跟随反弹,截止收盘小幅收涨,截止收盘报收423元,收涨0.6%,收市不及预期。螺纹今日盘中放量突破3100点,成功站上趋势之上,不过,短期预计进一步波宽幅波动为主。铁矿主力合约仍受较弱的基本面的影响,期价底部横盘振荡,短期预计还将以强振为主,小区间目前来看空间暂时有限,上方压力阴云密布,在基本面没有较好的改善之前,大概率维持反复振荡。

作策略

     从策略上来看,铁矿主力合约,短期加强振荡,预计夜盘铁矿仍有强势为主,继续关注430-435元的压力,目前多头比较谨慎,盘中明显对追涨反攻有一定顾虑,从而导致期价反复强振。其中的原因,一方面是现货市场的带来的情绪影响,现货不稳,期价则动摇,尽近当下现货市场对期价的指引并不大,但是市场消极情绪暂时难以恢复。另一方面,从盘面上看,多头对430上方的价位接受程度并不高,预期可以保守在420附近,强化低成本的持仓,有利于后势的趋势发挥。对比两种格局,我们判断,底部区域跟随市场节奏,430元下方多单可以逐步跟进,远月合约也可以逢低以多单为主。

    从历史数据来看,今日铁矿的波动也在预期之中,每年的这个节点,总是以回撤为主。.趋势上的结构主要还是面临435-443区间的压力,这两个位置站上,反弹趋势就确立了。对此,我们建议5-3-3阶段式布局为主。

    趋势上铁矿大概率会运行反弹3浪的结构,我们认为可以在第一波480元附近结束多单跟进,反手做空。

操作策略

    从策略上来看,铁矿石昨日继续进行技术性洗盘,近期低位多单堆积很多,昨日一波凌厉的杀跌,击破415元前低,创下新的低点412.5元,先前的多单大部分会触及止损。目前来看,412.5元基本还处于底部结构,我们昨日判断410元是个重要支撑,不过没有击破,今日的快速拉升,大概率短期已经有所企稳,而且,空头显然担忧400元附近继续做空的风险。所以,反复短线进行技术洗盘是有预期的。从短线趋势来看,铁矿石反弹期间仍面临重重压力,夜盘预计大概率会进一步考验435-438压力,观察是否可以有效突破,一旦突破,那么距离我们455-458点的目标一步之遥了。

    然而螺纹主力合约,今日多空缠绕,争争不休,在强劲的5月经济运行数据的提振下,空头大幅平仓,使多 头把握住了机会,快速拉升。一举突破了3050点短线趋势压力。不过,目前主力合约仍还有一波三折的走势。多单投资者可以关注1801-1805中期合约。.

短期铁矿暂时大概率会运行反弹3浪的结构,我们认为可以在第一波480元附近结束多单跟进,反手做空。

趋势解读《策略点评》

     大盘今日低开高走,盘局走势分化,盘中小强大弱,创指仍是今日带动小盘主力军,创指盘中大幅放量上攻,一举触及5月17日高点附近,看点多多,但是今日上攻大幅透支了能量的释放,短期是否持续仍有待于考验,对此我们建议投资者谨慎追高为主。然而大盘的反攻局势整体偏弱,今日盘中早间一波小抽,受阻压力,飘飘然下,随后大盘逐步振荡回撤,下探至我们昨日判断的3120点附近,最低3117点,符合预期。

    从收盘的态势来看,今日的回撤从技术面判断,已经基本趋于到位。但是我们还是要关注美联储加息的利空事件的影响,万一大盘再来一次“挖坑”3100点,对于追涨追高的投资者而言,内心是痛痛的。当然,从今日的收市来看,市场的态度还是比较明确的,明天就算有挖坑的存在,不用担心,接着买就行,挖出来,也会快速拉回的。所以,从短期小区间的走势上去想一想,当下的一步三回头,怎么踏准节奏才是关键。

    从量能来看,还属于平静的市场,波动不大,情绪也不高,反反复复,这都要归于一些潜在利空事件的影响,其中也包括宏观面。目前大盘已经消化的差不多了,只差时间了。但是趋势上仍不具有反转的迹象。所以,量能决定态度,态度决定信心。眼下的信心还是大幅不足,大投机、小操作为主。

特别提示:3100-3120点低吸区间基本已经回归了,与我们的判断相一致。接下来,就要关注下一步反弹的重要高抛区间3160-3190点。预计大概率3190点附近将是本轮反弹的阶段性高点。

明日策略

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

14日新增板块:水泥建材(关注西部地区)

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明