船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月14日:船长内线观点《大盘低位收市,明日预计仍有下探预期》

  [2017-06-14 16:34:02] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

     商品期货今日早盘10:30前文华商品指数基本维持二次回踩。10:30分后,开始放量拉升,盘面上,焦炭、橡胶、焦煤、螺纹、铁矿等黑色系,强势拉升,盘中橡胶触底反弹,盘中大幅拉升4%以上,顺势突破整理平台,随后期价维持高位振荡,截止收盘报收12900元,上涨2.87%。而焦炭、焦煤、螺纹强势领涨,分别上涨4.76%、2.55%、2.97%。今日最大的看点仍是铁矿,昨日夜盘期价跳水杀跌并创出新低412.5元,早盘一度弱势振荡,11:00点期价异动拉升,全天振幅基差近20元,可谓是战火连连,截止收盘报收432元,收涨1.17%。基本收复昨日中阳大部分空间。

     从消息面来看,今日国内商品以黑色系为主导,展开反攻主要是受今天统计局10:00公布1-5月国内经济整体的运行数据,从数据来看,

    中国1-5月规模以上工业增加值同比6.7%,预期6.6%,前值6.7%。

    中国5月规模以上工业增加值同比6.5%,预期6.4%,前值6.5%。

    中国5月粗钢产量同比增长1.8%至7226万吨;4月同比增长4.9%。

    中国1-5月粗钢产量同比增长4.4%至34683万吨;1-4月同比增长4.6%。

     2017年1-5月份,全国房地产开发投资37595亿元,同比名义增长8.8%,增速比1-4月份回落0.5个百分点。其中,住宅投资25423亿元,增长10.0%,增速回落0.6个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为67.6%。

    通过以上数据显示,前期市场一直担忧国内经济有望二次探底,今日数据应该可以伪证前期市场的观点,国内经济还是稳中有进,稳中向好。而且,从1-5月粗钢的产量来看,继续保持强势增长,在供给侧改革中,钢铁行业去产能、严厉打击“地条钢”,6月30日全部取缔,促使钢厂利润节节攀升,对吨钢利润上升至1000元的诱惑,产量只增不减是可以预期的。同时,也会对铁矿石构成重要利好。

    与此同时,单从钢矿角度来看,我们判断目前铁矿主力合约主要还是一些券商、机构资金在反复短线交易,趋势上也是对先前涨幅的一个正常修复,毕竟在库存高位时,铁矿拉升出较大的上涨空间,那么一轮三个多月的大幅下挫,也是正常回归,短期我们判断,在钢厂库存处于8年以来的低位时,补库的意愿很强烈,目前期价基本不受现货价的影响与指引,完全趋势使然,而库存处于1.4亿吨的高位量,我们判断低品位或者一些中品的矿石占比也较大,真正高位矿石占比很少,也是钢厂低位接货的一些资源,而且,在进入6月需求淡季时,钢厂目前都是按需采购,预计6月下旬或7月初铁矿石有望迎来一波不错的反弹,投资者可以继续多单持有。

操作策略

     从策略上来看,铁矿石昨日继续进行技术性洗盘,近期低位多单堆积很多,昨日一波凌厉的杀跌,击破415元前低,创下新的低点412.5元,先前的多单大部分会触及止损。目前来看,412.5元基本还处于底部结构,我们昨日判断410元是个重要支撑,不过没有击破,今日的快速拉升,大概率短期已经有所企稳,而且,空头显然担忧400元附近继续做空的风险。所以,反复短线进行技术洗盘是有预期的。从短线趋势来看,铁矿石反弹期间仍面临重重压力,夜盘预计大概率会进一步考验435-438压力,观察是否可以有效突破,一旦突破,那么距离我们455-458点的目标一步之遥了。

     然而螺纹主力合约,今日多空缠绕,争争不休,在强劲的5月经济运行数据的提振下,空头大幅平仓,使多 头把握住了机会,快速拉升。一举突破了3050点短线趋势压力。不过,目前主力合约仍还有一波三折的走势。多单投资者可以关注1801-1805中期合约。.

    短期铁矿暂时大概率会运行反弹3浪的结构,我们认为可以在第一波480元附近结束多单跟进,反手做空。

趋势解读《策略点评》

    大盘今日继续维持弱势振荡,通过我们昨日判断来看,显然对昨日的被动反抽并不看好。对此,船长内线一直提醒大家,注意逢高减仓。一个百点的波段来之不易,错过虽说没什么大风险,但是来来回回从电梯,就有点闷得慌了。所以,在大盘未进行有效的回撤洗盘,拉升动能会下降,也存在诱多的成份,这是市场情绪的反应。也是短线趋势本身的需求。从今日大盘早间低开态势来看,今日预计的回撤是不可避免的。午后,大家还是回撤至了3125点,未探及3120点,不过不要紧,以今日的收市空间与位置来看,明天大概率还会下探至3120点,这个概率是存在的。同时,还要关注美联储货币会议利空的因素,这个时间节点,还是小心谨慎大盘再来一次“挖坑”的动作。所以,还要同步关注3100点的支撑,如若有效获得支撑,届时就一个低吸的良好机会。

    整体来看,大家只需记住一句话,目前市场这一个一波三折的波段机会,也就是区间机会,对应投资者而言,这样的机会,就要顺势,切不能因为某只个股跌的多而去抄底,要理解今年的整体投资机会在那里。我们近期反复给大家推荐一些安全边际较高的板块,也是一些结构性的投资板块,供投资者参考。也算是今年的一个方向。

    从量能来看,今日回撤的量能要比昨日被动反抽的量小幅放大一点点,盘面上除了公司释放出一些重大的利好亦或是行业利好外,其它板块均处于弱势调整中,盘中跌多涨少。

    从今年1月份,我们的上半年的技术报告都有体现,一带一路、酒企、医药都是很好的标的。看过今年酿酒板块的疯狂拉升,大家应该是感应动了。所以,在什么环境下,做什么事。

明日策略

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主。

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

14日新增板块:水泥建材(关注西部地区)

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械。

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明