船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月13日:船长内线观点《大盘被动回升,不做突破仍谨慎诱多行为》

  [2017-06-13 16:28:20] 

船长内线技术点评

客观分析  理性投资

精品 干货 观点 深度

商品期货《黑链点评》

评:专注于黑色、有色技术分析01

    商品期货今日盘面基本全线收跌,小幅收涨的仅有动力煤、鸡蛋、PAT等品种。而领跌的依然是黑色系,其中热卷、螺纹、跌幅最大,分别收跌3.16%、3.14%。铁矿主力合约午后大幅杀跌,最低点收市,报收418.5元,收跌2.9%。基于铁矿近一周的横盘调整,收市均无低于420元。对此,我们认为夜盘铁矿石仍有进一步下探的预期,支撑405-415,短时暂时关注410点的支撑作用。从近期消息面来看,临近6月中旬,影响商品及股市的利空事件较多,一方面是6月份央行是否加大流动性的供给,引发市场更多的猜想,市场紧张的情绪存在。另一方面主要美联储加息时间窗口将到,目前市场的声音对6月份加息有较高的期望。而今日市场的大幅回撤,即有自身调整的要求,也有对潜利利好的提前消化。所以,商品市场6月份的时间节点,也是年中重要的时间窗口,商品市场6月份以后的未来3个月仍不可轻易看淡,预计9月份商品市场大概率会提前进入一轮比预期更深的调整。

    从调整幅度较大的钢矿来看,首先是铁矿石现货市场的价格仍不坚挺,今日京唐港进口铁矿再度下调10元/吨。青岛港、天津港基本持稳。如此对原本脆弱的铁矿石增加了压力。而螺纹主力合约,一波小幅反弹受3050点的压制,今日最终跳水深度下调,短期走下探C浪的可能性较大,空单继续持有。

作策略

    从策略上来看,铁矿石夜盘暂关注415元支撑,预计会探一下410元可能。同时,午后个别空头增加仓位打压,大有短期再度探底的预期,也有存在技术性打压的可能,所谓不破不立。当下无论是铁矿的调整趋势还是价格空间。都不具备大幅下行的空间。目前维持横盘振荡,其实就是空间到,时间未到。多头对短期补库仍存在强烈的预期。这是多头横盘静等时间来观察后期钢厂补库的预期。而期价短期如若410元附近可以有效获得支撑,继续加码跟进,400元附近的价格我们建议不要盲目追空操作。

    然而螺纹主力合约,我们倒时建议继续维持空10多1801或1805.

    铁矿长期可以多1805,空1709.

    短期铁矿暂时大概率会运行反弹3浪的结构,我们认为可以在第一波480元附近结束多单跟进,反手做空。

趋势解读《策略点评》

逆趋势则亡,顺趋势则昌01

     大盘周二低开高走,盘中小幅度下探至3131点后,止跌回升,盘中在中小创的带动下,大盘缩量冲击前高未果,最高升至3155点。截止收盘次高点收市,超出预期。从盘面来看,今日大盘的止跌反攻主要还是由中小创带动上升,截止收盘创指上涨1.1%,而贡献力量还属于二三线资源股,其中煤炭板块、钢铁板块大幅拉升,受此利好提振的 深圳国企改革板块并带动上海国企改革概念板块,盘中双双大幅拉升,多只个股封于涨停。这是一股不错的上攻力量。但是大盘由于上证50以保险板块为主,今日盘中大幅杀跌,拖累大盘放量。最终导致上证缩量反弹,盘中涨多跌少。截止收盘,大盘收于3153点,再度失守3160点。从上升的规模与情绪来看,当下大盘所处的区域,投资者的情绪不会得到相应的改善。大盘在没有拿下3200点时,市场人气还会一紧一松,形不成有效的力量。所以,今日大盘虽有反攻,短期大盘仍存在进一步回撤的预期,明日首先关注前高3165点是否有效突破,同时 投资者也要小心市场诱多。谨慎追高即可。

02

    从量能来看,今日缩量明显,由于是带动行为,而不是真正止跌反攻预期,所以中小盘的拉升也要谨慎追高,小心短线资金逢高出货,高位诱多。当下趋势之间,小波段的徘徊,还是走一步看一步。权重打压硬调不拉,连维护和平也做不到,中小创死杠,来回拉剧,次新股反反复复拉升出货,盘中除了雄安板块抄作具有一定的持续性外,题材股基本一步三回头。所以,量能单日达不到1.9亿手的单边做多量,那么空间就有限了。

明日策略

策略上,继续维持百点区间进行高抛低吸为主

低吸点位:3100-3120点 高抛点位:3160-3188点。

把握方向:

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明