船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月12日:船长内线观点《大盘收市不及预期,短期回撤仍是低吸的机会》

  [2017-06-12 16:15:06] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

专注于黑色、有色技术分析01

    周一商品期货迎来开门红,大面积商品强势反弹,盘中黑色系延续反弹,铁矿、热卷领涨。铁矿上周五进一步回踩420元后,夜盘企稳强势反弹,目前来看完全符合我们的判断,多单继续持有为主。420元一线多头坚守阵地,空头夜盘大幅减仓。今日铁矿整体的表现稳中有升,截止收盘报收434元,未能收复435元,不及预期,收涨2.6%。形态上走出“启明之星”,预计夜盘仍有上攻动量,关注438-443元压力。铁矿目前的逻辑比较简单,在期价大幅下挫后,牺牲了铁矿的趋势,成就了螺纹的高利润了,实属无奈。目前铁矿企稳后,短期仍要关注降库的情况,这是决定短线顺利升破460元的要要催动剂。当下来看,铁矿仍要一波三折,不过小区间暂时看到458元,滚动操作为主。

     螺纹主力合约,近期跟随热卷小幅反弹,全天未能有效突破3050元,截止收盘报收3032元,收涨1.37%。但整体趋势短线暂时没有突破的迹象,3050点扔是决定短线趋势的临界点,从上周我们给出3050元逢高沽空来看,小区间百点波动也小有利润。从沽空的战略上来看,螺纹3-3-5的仓位管理上进行建单。观望投资者仍可以关注夜盘的走势,在无力突破时,可以进一步逢高卖出为主。

02

     从策略上来看,我们继续维持短线空螺多矿的思路,螺纹当下已经空近月多远月的同品做差的现象。从趋势上来看,螺纹并不排除会走出下跌3浪的结构出来,也就是说,当下的支撑力2891元,不破反复振荡,击破后前低2775元的重要支撑难坚守保。所以,短期螺纹还是以波段小区间操作为主,注意关注动能及市场情绪的变化。

【股票大盘解读

     大盘周一低开低走,盘中曾再度冲击3160点,触及上周五前高3165点附近。上周我们对短线趋势的判断就是,3160点附近是本轮一波反弹的重要技术压力区域,在弱势振荡不改的前提下,这些位置对于重仓逢高减磅就是绝佳的机会,然而今日虽有再度冲击3160点压力,但量能不堪,信心不足,最终还是振荡下行,而临近尾盘,大盘创出全天低点3135点,截止收盘报收3140点,跌幅0.59%,创指跌幅达1.15%。从今日的反弹空来看,我们盘中曾多次并反复提示投资者,时间与空间是这次反弹达到了相对应的节点,只卖不追买的节点。而本轮一波三折的反弹,仍是超跌后的反弹趋势,对于重要压力,可以缩减仓位。显然今日盘面上两市涨少跌多,承压波动较大。从今日的回撤空间来看,大盘放在临近尾盘打下全天的低点3135点还不够,预计明日大盘仍有回撤的预期,关注3120-3100点的支撑。

     从量能来看,今日与上周五基本平平,量能不足,信心受限,是短期压力加大的因素,而政策上的利空仍是限制放量的原因,上6月初,IPO数从降6再降4,截止上周IPO再回每周8只。尽管仍低于10只,但是投资者有点茫然。同时,还要关注6月中旬美储加息的利空消息,可以说当下三大利空因素的重叠,抑制大盘量能的收缩。因此,投资者当下还是要谨慎追高操作,仓位控制在3层左右即可,然后按我们提示的小区间进行滚动波段操作即可。

    从策略上来看,我们继续维持先前的判断,3100-3120点 3-4层仓位逢低参与,然后3185-3195点逢高卖出,这里又有近100点的操作空间。

02

操作方向:基建板块、一带一路、工程机械。

长期关注:医药、酿酒板块。

环保板块,也可借回撤逢低参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明