船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

6月9日:船长内线观点《收盘失守3160点,短期仍在逢高减仓为主》

  [2017-06-09 16:49:57] 

【船长内线解盘】

商品期货《黑链点评》

专注于黑色、有色技术分析01

     周五商品期货大面积飘红,黑色系焦煤、焦炭从早间红盘,午后一度掉头翻绿,跌幅放大。分别收跌2.21%、0.35%。铁矿昨日受空头增仓打压,今日全天期价窄幅振荡,同时铁矿主力合约盘中曾一度击破420点,最低探下419点,打破界线空头今日低位大幅减仓的迹象。而多头今日顽强坚守420点的防线,截止收盘,跌幅仍达1.4%,报收423.5,本周再录阴十字星周线收市,弱势格局还未改变。多头坚守420一线是否要绝地反击,要视目以待了。基于铁矿目标处于空头市场,预计短期的反弹空间有限,中期仍有3浪反弹的概率出现。从基本面来看,铁矿高库存叠加低需求,成为空头一度打压多头的主要因素,但当下钢厂在高利润、低库存区间进行区间修正,而且临近谈季,钢厂目前是按需采购,预计库存短期下降有限,但仍有被动补库的预期,多头至少现在还没有放弃反击,大概率蓄势会将进一步振荡走高。投资者可以按5-3-3比例进行加仓操作即可。铁矿400-415区间就是多头的主核心区域铁矿仍会在多单绝望中产生反击,投资者可以耐心等待。

     螺纹主力合约,今日基本是在热卷的带动下,缩量反弹。盘中整体表现出远强近弱,存在套利的预期。从主力合约来看,目前盘仍受制于3050元的压力,短期此位置仍不可小视,我们建议继续逢高沽空,而远月1801合约,今日强势走高,突破了重要的压力区,预计短期仍有走高的概率,策略上还是空10多01为主。

大盘解读

     今日大盘全天在振荡中,如期升破并完全了3160点压力,最高上攻至3165点。全天次高点收市,截止收盘报收3158点,失守3160点。从技术面来看,今日收市超出预期,但基于趋势上方压力重重,上方3180-3190点以及更重要的3200点,仍不会快速完成突破的。对此,我们的短期建议还是短期反弹继续缩减仓位为主。

    从量能来看,今日与昨日基本持平,进一步上攻的信心不足,短期存在回撤洗盘的预期。所以,重仓的投资者仍要踏准好节奏。不要被一波反弹而改变了交易策略。也就是说,目前市场趋势,是越涨越卖。继续维持我们今年3月的观点,不突破前高3300点,就不能主观判断好的趋势已来临,而且我们3月份反复提示减仓、减仓还是减仓为主。因此,短期就是短线投资者的最好的操作区间。3060-3160点完全100点的反弹操作区间。下面3100-3200又是一个100点的操作区间,反弹滚动波段操作,你将会在弱势振荡行情中依然能够盈大于亏。

    从盘面上来看,今日整体反弹占比50%,回撤占比50%。赚钱效应同比显著小幅下降。午后,雄安概念虽然进行了一波凌厉的上涨,但是预计也是这一个波段的最后拉升,如我们持仓的 《渤海股份 》今日午后盘中涨停,但是我们还是减仓。环保板块也适量减仓,静观后势。

 操作策略:短期 关注基建板块、工程板块、医药板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明