船长私募内线投资

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5月2日:船长内线收评《收市不及预期,短期继续维持振荡概率大》

  [2017-05-02 15:59:22] 

?【船长内线解盘

 商品期货: 

     期货市场迎来开门红,黑色系、农产品领涨期市,黑色系受节日利好,今日铁矿、螺纹跳空高开,铁矿盘中一度飙升5%以上,至537.5元,截止收盘报收533.5元,涨幅4.71%,螺纹今日略显疲软,螺纹盘中期价直接上攻3160元,受压回落,截止收市报收3134元,上涨2.22%,基于螺纹前期回撤2775点后,已经连续拉出8连阳的反弹空间,存在短期回撤洗盘的预期。从空间来看,螺纹短期暂维持振荡向上的判断,当下压力3196-3230元,多单轻仓持有,空单可以逐步建仓。而铁矿走势较为独立,目前我们判断依然是超跌反弹的走势,上方540-550均存在较大的上行压力,多单投资者可以逢高减仓为主。

股票策略:

    节后第一个交易日,大盘延续回撤整理,绿盘收市,从收市位置来看,3143点不符合预期,从短线趋势来看,我们依然维持筑底平台的整理的判断。当下大盘已经维持了4个交易日阶段性底部的小平台,短期预计料将维持宽幅振荡为主。至少从空间来讲,大盘拿不下3170点上方,是无法实现有效的突破。因此,投资者在此区间仍要以超短线为主。从盘面来看,中化岩土开盘连续二个交易日强势一字板,带动雄安概念继续飙升,盘中近10只雄安概念封于涨停,表现较为强势的先河环保、冀东装备、中化岩土,短期雄安概念我们认为去伪存真,分化逐步体现。投资者在操作上,谨慎追高操作。从短线策略来看,大盘振荡区间,增强了操作操作难度。同时,在大盘整理期间,稳健型投资者最好观望或轻仓为主。激进投资者继续跟踪关注回撤到位的环保板块,谨慎追高雄安概念。同时关注钢铁板块的动向。

操作策略:放量突破加仓跟进,缩量上攻高抛为主,回调则以低吸为主。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:19872

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明