怀金握白

金融界博客

博文 字体:

怀金握白:黄金背离需要修复 原油反抽之下勿追涨

  [2017-05-03 12:21:15] 

??这个世界上最白痴的人,就是那种自以为发现了别人不能发现的真相的人,我从来不奢望买在最低点、卖在最高点。很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,也没有人希望利润回撤。因为回撤而损失一些利润,但也会因为回撤而把握到更大的利润,这是走势中不可或缺的一部分,我的交易中已经很习惯它了。亏损额度是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持。我的买进或卖出不是自己的想当然,而是让实际走势决定买入还是卖出,任何时候我都不会让自己陷入被动,我也从来不会追求完美的交易。

黄金

??低位震荡就还要下行,昨日欧盘时在1255一线放空黄金,美盘反抽,金价承压在1256-1257区域, 随后横向整理。空单当下仍在做继续持有。进一步看破位1252一线。

??

??形态循环、时间循环、空间循环,都需要一双敏锐的双眼进行捕捉。我发现市场有一个通病,很多投资者,还是“从业人员”,总认为自己是个天才,凭空揣摩出一套交易思路,然后强迫自己坚信这套交易思路是正确的,强迫自己执行,最后损失惨重。要知道,这一双眼睛,是要对行情进行回顾,分析,研究,才有的交易计划,而不是凭空假想出交易策略来,这样的假想是不切实际的,没有任何依据。即使对了,也只是运气好,它不能成为一套交易系统,不能达成稳定盈利。而运气这东西,本身就是不切实际。

??如上图所示,4月27日美盘前后黄金走出下探反抽,而在这一波行情之前金价基本都是碎阴配合碎阳整理,阐述出市场的清淡走势。隔日在美盘前后走出的下探反抽,同4月27日在时间上及走势上相互吻合,其走出的是时间循环及空间循环。接下来走势将延续循环空间进行下跌。注意一点,4月27日在反抽后走的是先抑后扬。昨日反抽后走的是先扬,接下来就要慢跌下去,但受制于空间限制,白盘很难去跌破1254支撑点。重点关注美盘前后的突破走势。

??

??另外,还需要注意一点,四小时图中黄金有开始走背离,这对于金价来说算是利空消息。底部背离,就要进行修复,如果背离扩大,反抽力度就会更强。我说下接下来可能走出的三种情况,投资者需要关注。其一,低位窄幅震荡,指标在整理修复后下破。其二,日内反抽修复指标,这样形成的反抽幅度不会很大,1262是低点转换形成压力位,时间推移吻合下行趋势线形成共振压力,金价会顺势借助此位进行二度下跌,行情维稳弱势走向。其三,借力打力,ADP数据每个月公布一次,具有小非农之称,金价借此消息在数据公布前后一波跌至1240-1244低点支撑区,利用中线支撑点形成反抽修复指标,这样的修复走势一般都比较大,很多时候会形成反转的起始点。

?

??意外只是对于那些麻痹大意没有准备的人。无论是那种走势,交易离不开压力支撑,寻找到压力支撑计划交易,风险可以降低30%;观察到市场趋势,跟随趋势交易,风险又减少了30%;交易做好风险控制,为交易上个保险套风险再度降低30%。剩下的风险只有10%,这里含有一点运气。所以我说,交易,90%都不是运气,是一个交易者对交易执行的把控能力,形成一套交易模式,这套交易模式,决定着一个交易者能否获得长期稳定收益。

??

原油

??

??昨日我在晚评中明确指出原油价格反弹测试49.25会形成压力,见此位布局空单。事实是随后油价反弹上行最高测试49.23一线,空单挂单没能成功交易,最后只能顺势在49.06一线做空操作,随后油价稳步下挫,我空单于48.37一线离场,获得6.9个点空间利润。转点后油价加大下行力度,已经非常紧近于多次提及到的47.1支撑点。

??

??我很多时候说过,大跌之后必有反弹,大涨之后必有回调,开盘反抽是走预期,反抽没触及下跌中的50%压力线,弱势格局就仍然存在。本轮反弹则无法定义为反转走势。交易思路上不要因为一丝的风吹草动而动摇。

??

??如图所示,原油,在小时通道中触及下行趋势支撑线走反弹,喻示此支撑线成立,而反弹幅度阐述此支撑线支撑力度,这是其一。其二,小时走势中在冲高收取十字星线后紧接射击之星,油价没能得到顺势拉升,承压中线荣枯分水岭,有形成高位压力再度下行趋势。交易上别去急着买涨,高位做多,风险难控。回调后看趋势支撑线埋伏多单是稳健策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:23490

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明