怀金握白

金融界博客

博文 字体:

怀金握白:黄金中期支撑在1240 原油走低看47.1

  [2017-05-02 11:33:43] 

   小钱靠技术(聪明),赚大钱靠意志(智慧)。长线(智慧)判方向,短线(聪明)找时机。智慧成大业,聪明只果腹。聪明过了头就会丧失智慧(为自作聪明),所以我要智慧过人而放弃小聪明(为大智若愚)。这里的意志应理解成为坚持自己的正确理念和有效的方法不动摇。 总结来说就是无意识→意识到→做到→做好→坚持→习惯→融会贯通→忘记→大成

黄金

   确认一点,日线黄金上个交易日收中阴线,收线在1260之下1259.8一线。隔日评论中强调过,黄金如日内收于1260之下,后市将进一步走低冲击1240美元/盎司。

说下原因,可以从三个方面:

   第一,收线表明方向,0:00后的走势承接下行势能,金价进一步踏入弱势区。

  第二,下破后黄金没能得到反抽,实质上在低价位区进行整理,阐述出市场缺乏买盘热度。

   第三,四小时连阴下冲,阐述市场看跌情绪。

   注意,日图走势中,趋势支撑同1240低点支撑吻合,形成共有支撑。在4月27日发表博文时有提及此话题,当下金价在进一步走弱后,这里会形成重要支撑线,也即将成为多空转换关键纽带。这里一旦击破,将会触b2支撑位即1218一线。而守稳,就将回归1290之上,或去试探1300关口压力。

   自信过了的投资人普遍有着强烈的主观意识,所以在投资决策时容易忽略可观情况、高估自己的分析能力,最后导致分析结果准确率降低。

  投资人自负的另外表现就是听不进去别人的建议,就算市场出现变化时,也不会及时调整策略,承受到的损失只会让自己回天乏术。投资人应谨记自信而不自负,才是最正确的心态。

原油

   最佳反转走势在周一。周五有形成反转信号,只要延续动能走强,油价就有望回归强势。事实是油价当日收取中阴线,促使十字星线形成中继看跌信号。另有小时走势配合形成下行通道,对后市油价的进一步下行增添动力。预计日内还将继续下探,重点关注我近日多次提及到的47.1支撑价位,此线是原油走强的命脉线,一旦跌破,油价将维持相当长的一段时间下跌。有望回归43美元甚至40美元之下。交易思路上建议顺势做空。

笔者:怀金握白(谢广辉)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:23490

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明