l恋金寄语

金融界博客

博文 字体:

赵超群论市:8.21今日详解黄金外汇市场以及操作策略布局!

  [2018-08-21 08:43:16] 

赵超群论市:实力是盈利的基础,稳健是获利的根本!

上周有事情不在,周日做周评给出了昨日的操作建议,1180~1182的多单策略,昨日早间在1183直接做多进去,止盈1188一线出局!

赵超群论市消息面解析:

本周重点事件中,杰克逊霍尔全球央行年会可以说是重中之重,因为这一件事件对黄金后面几个月的走向有着极大的指导作用;在过去的四个月里,美元结束了长达一年的下跌趋势,并于上周重新返回至97关口附近,这背后和美联储货币政策收紧有着莫大的关联。正是在这样的背景下,黄金再次跌破了维持数月的整理趋势,持续下跌创下阶段性的新低。而这一次杰克逊霍尔全球央行年会,它将决定美联储未来的货币政策路径走向,因而对黄金接下来的行情有着莫大的指导作用!

杰克逊霍尔年会本周四至六(8月23-25日)将在怀俄明州举行,鲍威尔将于北京时间8月24日(周五)22点在会上发表讲话,其演讲主题是经济变革中的货币政策。根据过往经历,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,包括暗示加息/降息、新一轮量化宽松(QE)等。例如,去年的会议中,德拉基表示经济复苏稳固,接下来将逐步收紧政策,此后欧元再次延续数月的涨势。

近期,鲍威尔表示,美联储看好现阶段的经济和就业,通胀也没有失控迹象,当前最佳路径是渐进加息。因此,如果按照目前市场的预期,年内仍有两次加息机会,美联储最早将于9月采取行动。此外,何时加息才会摁下“暂停键”也值得留意。不过,伴随着美国发起贸易战,美国的通胀水平持续飙升,加息提升虽然导致美元走强,但同时新兴市场也遭遇了一轮危机;若危机未得到有效控制,不排除风险会从信心市场蔓延至美国市场。因而,关于贸易政策对经济前景的影响,也将引起官员广泛讨论。赵超群论市提醒投资朋友,密切关注事件发展及对黄金的影响。

赵超群论市黄金技术解析:

周四行情下探1160一线后回升,日线成了一大型十字星蜡烛图,显示出市场上的犹豫不决。然而,当从4月高点1365美元下跌15%的背景来看,黄金暴跌1160后开启反弹之路,市场上都开始认为黄金当前已经筑底。这也难免,毕竟当前黄金超卖程度达五年之最,这也主要是因为美元过度上涨,黄金抛售很严重。当前的话,黄金暴跌就好比吃饭一样,你吃撑了总要休息消化一下。黄金也是如此,如此大跌总要反弹修复一下。但是对于黄金多空是否反转,这还有待考证。
周四报收的十字星表明了黄金短期空头的枯竭,并为14周RSI所预示的极端超卖情况增加了可信度。加上周五黄金日线收涨企稳1180大关。日线短期展现明显的反转信号,由于跌势枯竭(周四的十字星)和周线RSI的超卖,黄金所遭受的抛售很压力短期内可能会有所缓解。不过,自黄金下跌以来,黄金连续跌破了多个关键支撑,月线和周线图上空头依然强势,因此短期黄金有继续反弹修正的需求,但行情要真正的反转上涨,还需要更多的利好因素支撑;当前美元指数仍然持稳高位,而且美联储9月加息节点逼近,黄金仍然遭遇加息预期的压力;因此长期趋势还需要等加息过后才能明确。短期趋势上看反弹修正,进一步关注1200关键阻力压制。
赵超群论市8.21黄金操作策略布局:
下方1183~1185做多,止损1180,目标看1188~1193~1196
上方1198~1200做空,止损1203,目标看1195~1190~1188
文/赵超群论市,佛度有缘人,我度有心人;没有过多的语言修饰,只有稳健持续的盈利!




微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11040

总访问量:38312

文章总数:276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明