l恋金寄语

金融界博客

博文 字体:

恋金寄语黄金周评

  [2017-04-23 10:19:32] 

恋金寄语:

市场惟一不变的就是变,以不变应万变,顺势而为方可轻松,逆流而行者亡。市场不会因为某个人的错误而为此忏悔,这里不相信眼泪,良好的心态与精湛的技术将是惟一存活的筹码。

恋金寄语消息面分析

为何此次选举如此重要?

法国是欧元区第二大经济体,也是全球“G7”发达国家俱乐部中的一员。而作为该国的政治元首,法国总统对该国的经济与政治走向有着相当大的发言权。更重要的则是,法国此次举行大选,恰恰也是发生在法国民众对于安全问题越来越感到担心的当口,过去数年间,该国已经发生了多起死伤惨重的恐怖袭击,同时,该国在2008年遭遇经济危机之后的复苏状况始终不尽如人意,高失业率仍是该国经济的一大痼疾,这一切都导致了该国现任总统奥朗德在仅仅完成了第一个任期之后,就在惨淡的民意支持率背景下被迫放弃连任。而从所有候选人的竞选纲领来看,需要做出变革已经是大家的共识,因此,选举的结果不光会影响法国本国的经济政治前景,还会对此后即将陆续举行大选的多个其他欧洲国家起到示范效果。

更令人不安的是,在当前民调领先的四位候选人中,已经有两位公开抛出了在当选后推动“退欧”的政治路线图,因此选举届的影响早已超出了法国本国。虽然,考虑到民意和立法领域存在的重重障碍,要真的实现让法国退出欧盟和欧元并不容易,但光是有这样的想法,就已足够令投资者感到不寒而栗,并在欧洲金融市场上掀起影响力不下于2012年那次的惊涛骇浪。当时,在希腊债务危机达到顶峰,且西班牙和意大利两国的经济局势也摇摇欲坠时,欧元区一度已经走到分崩离析的边缘。

在选举结束后还会发生什么?

首轮胜出的两位候选人的“一对一”式第二轮决选将于的5月7日举行,最终选举结果预计将在5月11日得到最终确认,而新总统则最晚将在5月14日时就职。而此后新总统将面临可能比选举更加艰难的工作:首先,总统大选之后的议会选举将在6月接踵而至,这是新总统上任之后要打的第一仗,而议会选举结果也将决定内阁的最终组成。如果总统所在政党未能赢得立法选举,那么总理职位和内阁组建主动权就要拱手让人。而鉴于此次民调领先的四位候选人中有三位都不属于该国的两大传统主流派政党,因此在组阁过程中也势必会遭遇更多的考验。

黄金行情分析:

本周黄金的行情还是很大的,国际消息面众多,法国大选,英国提前大选,朝鲜半岛事件,伊朗核武器,而本周还有连续两天的30亿美元砸盘,实实在在的砸中了每一个投资者的心,本周的行情基本上就是受到消息面的刺激。恋金寄语认为投资者多注意国际动态消息面的新闻,国际消息面是我们投资者不能把控的,所以行情技术分析是我们可以把握的,投资者可以在周末闲暇之余学学技术分析,可以在交易时更好的把控,更好的盈利,恋金寄语认为做投资要把国际消息面和行情分析技术相结合操作,不能单单看单方面的消息,两者结合,把握自己能把控的事。

日线上看黄金目前处在很明显的震荡蓄势的过程中,1295开始慢跌下行至1273附近得以支撑进入了小幅震荡区间,目前金价运行在布林中轨下方,布林三轨都出现了微微向下运行迹象,MACD红色动能缩量,总体趋势还是处于震荡。

今天法国大选必将是黄金再一次走出放量运行的契机!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11040

总访问量:38312

文章总数:276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明