唐华点金

金融界博客

博文 字体:

唐华点金:2.17原油黄金白银不受美联储证词影响维持高位及操作建议分析

  [2017-02-17 15:20:02] 

  在周三探底回升后,昨日黄金继续冲高,最高至1242一线,日线以中阳线收盘,目前日线二连阳走势,暂时遇阻阶段高点1244/45一线;本周已经过了4个交易日,今日最后一个交易日,行情也到了关键位置!本周两次美联储主席证词都已经全部结束,周二证词偏向利空黄金,日内走弱势行情,但没有向下破位1220关键区域支撑;在周三当天,美盘开盘时受美国制造业数据影响,黄金一度下破1220关键支撑,最低至1217一线;不过随后止跌企稳,美盘最高冲击1233一线,日线也已中阳线收盘,带有长下影线!可以说,日内对1220形成刺破,这样对盘面构成技术性利多!

  

  现在我们关注的是向上能否突破以及突破后能够走到哪里,在周评当中我们分析过,本周是行情变盘期,且向上有突破1244/5一线压力的可能,但需要堤防冲高回落走势;如向上突破,则行情有望运行至1255~60一线,这里是多头又一道强压力!在这里值得注意的是,黄金在周期内,见三顶1245的作用有效果。黄金在昨晚连续走高,并没有破位刷新高,所以黄金可能在三顶之后出现震荡性回踩力度。那么从技术面上看,黄金在日线周期中,依旧保持多头力度和趋势不变,维持暂时的多头看高黄金,下方支撑保持1232-1230,上方高点保持1242-1245。同样,需要考虑另一方面,今日本周最后一个交易日,如不能向上突破1245/44压力,多头容易引发获利回吐,那么行情将会再次向下测试1220区域关键压力!

  

  所以,唐华认为今日重点是1244/5一线压力,日内多空分水岭;当前行情是多头趋势下的高位震荡走势,且面临强压力;向上突破则看涨1255~60区域,反之受压将会向下调整,再次测试下方1220区域;对于盘中支撑,下方1232/33一线适当关注,这里之上看冲击1244/45!日内交易以震荡看待,突破区间再及时跟进观察。操作上,唐华则建议1232/33支撑之上操作多单,看向上突破1244/5压力冲击1255~60区域;如亚欧盘多头受压弱势运行于1240之下或向下破1232支撑,则反弹做空,目标1226~20区域。

  

  白银,上周五大幅上升并突破白银高点,当时正是因为白银带动,所以黄金美盘出现了拉升,周初大家以为黄金已经调整完了去看多,结果周一回落继续走震荡。这周白银顶住了压力,应该说18一带还是有一定阻力的,现在黄金的形态也已经走好了,白银以上周五上升为支撑,经过几天的高位震荡,不过白银每次的涨幅并不大,以震荡上升为主,多头力度并不明显。并且白银每一次上升之后都有几天的高位震荡,这周几天其实小时线就有一定压力了,那么18一带我不打算追多。现在日线虽然还没有见顶迹象,但受压长期趋势线,另外18一带这周表现出了较强压力,我仍然维持尝试做空白银的观点,18上方一线做空,如果是日线级别的调整将向17一带看齐,如果只是小时线的调整,那么不会跌破17.5前面上升低点。唐华建议以破高后尝试做空为主,虽然看上去逆势,但其实风险并不大。

  

  原油昨天美盘以52.8为支撑走高至53.5附近后快速回落,在触及下方52.8之后又再次反弹只53.4上方震荡,原油急涨急跌,但是并没有影响到下方52.8的支撑点位,早间开盘的走势依旧不温不火,但是有一点需要注意的是,前几个交易日原油早间开盘一直在53附近,而今天却在53.4附近,而且在日线级别中昨天以日线布林带中轨为支撑走高收阳,那么对于今天的思路会是延续走高的思路,强调了两个交易日的52.8-53.5的区间震荡,那么今天则以52.8为防守点位看多,下方以53.4为支撑看反弹,上方目标点位则看54这里,今天继续看多头。

  

  综合以上今日部分操作策略:

  

  黄金:1232做多,止损五个点,目标看到1240-1244区间。

  

  白银:18.2美元附近空,止损18.3美元,目标17.6-17.1!

  

  原油:稳健53去做多53多,止损52.5,目标54!

  

  本文策略由唐华点金独家策划,转载请注明出处,以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1280

总访问量:7165

文章总数:-32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明