唐华点金

金融界博客

博文 字体:

唐华点金:11.1原油新华BTX庆油沪贵银天然气晚间分析及操作建议

  [2016-11-01 19:48:27] 

  周一(10月31日)国际油价震荡下跌,美原油12月期货一度刷新近四周低点至47.82美元/桶,布伦特原油1月期货最低触及49.73美元/桶,上周末产油国两次会议在减产相关事宜不仅没有取得进展,反而暴露出部分OPEC国家和部分非OPEC国家均不愿意减产,多头纷纷离场观望对油价形成拖累。

  

  上周末召开的会议上,主要产油国并未在达成减产协议方面取得任何进展。这一消息令周一油价受到巨大压力。会上,非OPEC产油国阿塞拜疆、巴西、哈萨克斯坦、墨西哥阿曼和俄罗斯坚持在OPEC内部意见达成一致前拒绝承诺减产或是冻产。预期减产协议或将化为泡影,OPEC最后可能独自减产,且减产的“重任”将由沙特及其他未获豁免权的海湾产油国承担。

  

  OPEC将于本月底召开正式会议,届时各成员国能否解决矛盾,取得共识仍是油市未来关注的焦点。眼下美联储11月货币政策会议在即,整体市场情绪谨慎,另外美国大选本周进入白热化阶段,各种有关大选的消息也会对市场产生较大的影响。

  

  原油沥青作战思路技术面分析:

  

  从技术面上来看,上周到本周一直处于一个阴跌的走势,相对来说昨天的跌幅,是近期走的比较强势的一天,昨天自美盘受到消息面影响,油价就一直开始走低。从日线上来看,K线已经脱离MA5均线运行了,附图MACD持续放量,值得关注的是KDJ指标已经步入超卖,从四小时线上来看,价格已经下破下行通道下轨,价格有形成M字顶的形式,短期46.5是一个支撑关口,短线反弹应该是存在的,所以套多单的朋友或是空仓的朋友,可以考虑在46.5美金附近补仓或进场,如有不懂可咨询本人获取及时方案。目前日线继续收大阴,则月线收线不理想,价格维系弱势。唐华综合来看,从指标上来看短线还是有反弹修复需求的,操作上仍旧是以反弹为空为主,可尝试防守性多单,明天就是EIA数据了,想要做空的朋友今日不可太过激进。

  

  不过最近有关减产的消息飘忽不定,时而利好时而利空,给操作带来一定的难度,但是依然不影响原油这波回落修正走势,值得一提的是,本周为非农周,一月一次的大非农即将到来,对于油价空头势力来说,如果不出意外,油价有望再创新低,做单的时候投资者注意风控以及止盈止损。

  

  原油操作建议:

  

  1、47.2-47.5进场空单,止损0.5,目标46.5;

  

  2、首见46附近防守性多单进场,止损0.5,目标47。

  

  新华BTX操作建议:

  

  1、2430-2450进场空单,止损30%,止盈50%;

  

  2、首见2380附近防守性多单进场,止损30%,止盈50%。

  

  新华庆油操作建议:

  

  1、2880-2890进场空单,止损2910,目标2830;

  

  2、首见2800附近防守性多单进场,止损2780,目标2850。

  

  天然气作战思路技术面分析:

  

  昨日天然气的一个整体走势,从日线上来看,天然气单边下跌的很彻底,到目前为止已经是1000多点的一个空间,在上周五和本周一日线连续收两根带下影线的小阳柱,似乎是一个筑底的信号,但是昨天的一个大阴柱再次打破了多头的士气,并且今早出现了一个70点的低开,在操作上可能很多投资朋友会出现迷茫,判断不对大的方向。

  

  其实认为天然气日内也是很好操作的,不要因为昨日的行情吓到,我还是之前说的话,天然气只要把握关键的支撑为阻力位顺势而为把握利润不难,目前天然气的价格已经非常接近120日均线的重要支撑,今天就是看能否破位,站稳此位置,就是我们多单进场的机会,相反,今天继续下破此支撑,那么我们继续顺势空就好了。

  

  唐华综合来看,天然气目前上方压力重重,总体来看空头依然强势,今日建议操作上以高空为主,重点关注上方第一阻力6160,第二阻力6220一线破位情况,只要不上破可以顺势做空,上周五也说过中线布局思路目前我们仍然不变。

  

  西海岸天然气操作建议:

  

  1、首见6000附近多单进场,止损40点,目标6220,破位持有;

  

  2、6160-6220附近空单进场,止损40点,目标6080;

  

  3、意外下破6000顺势空单进场,止损40点,目标5880。

  

  白银行情走势分析:

  

  从日线上来看,布林带成缩口状,K线价格运行于布林带中轨上方,附图MACD死叉向上运行,红色能量柱放量,RSI向上发散,从日线趋势上看多头占优;从四小时图来看,布林带有缩口的迹象,K线运行在布林带上方,MACD交金叉向上,红色能量柱不断放量,KDJ有粘合的迹象,由于近期的白银一直在区间盘整,如果没有较大的消息面影响的话,操作上紫涵建议目前晚间以低多为主。

  

  白银操作建议:

  

  1、17.50美元附近多,止损0.3个点,目标看18.10美元;

  

  2、18.00美元附近空,止损0.3个点,目标看17.60美元。

  

  沪贵银操作建议:

  

  1、3900附近多,止损30个点,目标看3950-3970;

  

  2、3980-3990附近空,止损20个点,目标看3930。

  

  以上言论谨代表唐华点金个人观点仅供参考,风险自行承担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1280

总访问量:7165

文章总数:-32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明