唐华点金

金融界博客

博文 字体:

唐华点金:美联储加息和总统大选及原油新华BTX庆油天然气操作建议

  [2016-07-16 16:15:27] 

  消息面解析:

  

  在本周将迎来美国总统大选第三轮辩论、欧洲央行将公布最新利率决议等重磅事件及指标。此外,美国、欧元区、加拿大、英国等国将公布通胀数据,预计将对油价走势产生一定影响。上周围绕着美联储年内升息的前景牵动着整个市场神经,美联储会议纪要虽显示出官员们对于加息时间点仍存分歧,但整体表现良好的美国数据和美联储官员们的升息言论,助推美元指数重振雄风,升至七个月高位。

  

  从上周可以看出油价一直围绕50美元整数关口争夺,多空情绪加剧,令油价上行受阻下行无力。虽然上周收取两阳三阴,但油价多头趋势依然明显同时也企稳50美元上方。而周五在隔日逆势上涨的影响下令油价再度冲高盘踞51美元附近高位震荡,但上方阻力位强势始终不能突破。同时,随着周末的临近,投资者纷纷获利了结,这一定程度上致使油价高位承压,欲上不行只能其下,美元的再次反弹以及钻井平台数据增加令油价承压下挫跌破50美元关口,多头不死的油价依然强势支撑油价企稳回归50美元上方。但今日盘初油价低开低走依旧延续上周五的跌势试探下方50美元关口,令油价多空争夺战再次升级,而本周在没有多大消息面的影响下,后市走势会何如呢?

  

  目前,油价对于冻产或者限产的预期反应较为明显,唐华并不认为冻产或者限产对实际供应能形成明显的收缩,且不少细节仍未明确,产油国之间也存在分歧,只是起到稳定供应格局的作用。若最后协议无法达成,对油市的影响也只是在情绪上的打压,目前产量受限的尼日利亚和利比亚的生产弹性仍是影响油价的关键因素。俄罗斯至今对于参与“冻产”的态度依然是模棱两可。同时日益加剧的不确定性,本周油价可能再度跌破50美元关口,我们依旧仍然需关注OPEC的减产消息以及美国总统大选对油价走势的影响,以免油价再次扭转。

  

  原油沥青行情分析:

  

  周一亚市初期,价格低开低走,虚破50美元关口,240分钟60均线面临下破的风险,日线上看周五收阴,从而带动了动力日均线拐头向下,多头缩量较为严重,若日内跌破50美元,那么将会有继续下破的需求,在前期49.6美元一线(启跌位)将成为我们下方支撑点,今日原油交易上采取高抛低吸的策略,上方在50.6-50.8(均线阻力)与下方支撑49.6该区间交易即可;唐华提醒,随着近期产油国的动态较足,谨防破位,我们时刻关注,稳健操作。

  

  美原油沥青操作建议:

  

  1、建议回调49.8-50.0做多,目标看50.4-50.6,上破减仓;

  

  2、建议反弹50.6-50.8一线做空,目标看50.3-50.1,先破减仓。

  

  新华庆油操作建议:

  

  1、建议回调2950-2960做多,止损三十个点,目标看2990-3010,上破减仓;

  

  2、建议反弹3020-3030一线做空,止损三十个点,目标看先2090附近,下破减仓。

  

  新华BTX操作建议:

  

  1、建议回调2530-2545做多,止损30个点,目标看2580-2600,上破减仓;

  

  2、建议反弹2610-2620一线做空,止损30个点,目标看2550附近;

  

  原油多单被套怎么办?

  

  周五(10月14日)原油亚欧盘一直处于反弹行情中,肯定是有做多追多的,没有及时出单,后面利润变小甚至是处于亏损,不愿意就此放弃,幻想着能够再次上涨,但是行情并没有如愿,如今高位多单被套,而对于高位50.80-51美元附近多单被套的,唐华建议原油关注50美元的支撑,破位继续下行建议及时锁单操作,或者直接止损,反手建空,目标关注49.20一线的支撑,锁单操作的同样关注这一线,原油如果在49.20一线企稳,空单可以先获利出局,再根据实时行情补多,等行情反弹上去之后,多单在一起全部出场。

  

  青西天然气技术分析:

  

  天然气这块上周五钻井数据依旧是一个大幅增长的状态,今日也是准确的低开低走,那么对于上周的行情来看,天然气整体上涨近300点,对于基本面来讲,天然气价格一直处于一个上涨的状态,加上上周四EIA一个利多,那么这周四呢?唐华到时必然会给出相应的解答。今日行情从技术面来看,日线5MA也是一个明显拐头向下的走势,天然气价格运行于布林中轨上方,MACD快慢线也有了一个拐头的迹象。红色量柱有一个小幅的缩量。KDJ粘合在一起,从日线来看,受基本面影响,天然气价格受到一定的打击。

  

  再去看四小时图,均线系统开始拐头向下运行,KDJ向下发散运行,且蓝色量柱开始缩量,MACD快慢线从死叉向下运行,综合来看,唐华个人认为,天然气空头趋势已经很明显,但是今天也是一个大幅低开的情况,那么反弹空为主必然没错,且可以找好位置布局中线空单进去,先下看200点没问题,今日操作先看回补缺口的力度,若天然气实体价格受到大的利好影响,我们再行改变思路。

  

  青西天然气操作建议:

  

  1.天然气5330附近多单进仓,损30点,看5400一线。

  

  2.天然气回补缺口过后可在5400附近反手空单进场,损30点,看5300下方;

  

  文章原创首发于唐华点金,未经允许不得转载!以上分析仅由个人给出,不代表网站立场,不作为操作依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1280

总访问量:7165

文章总数:-32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明