财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

避险提振黄金,但仍恐美联储加息;市场平静,原油待opec消息措施

  [2017-10-10 11:46:14] 

黄金消息面

1:上周俄罗斯方面称朝鲜将再次试射可达美国西海岸的弹道导弹之后,市场一直对此严阵以待。虽然目前朝鲜还没有动作,但美朝之间的表态已然加剧了地区的火药味。

2:西班牙加泰罗尼亚地区的独立进程也为黄金提供一定的支持。据西班牙媒体埃菲社(EFE)报道,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特已经起草一份“逐步独立”宣言,这一宣言将“逐步生效”并开启有关进程。

3:由于市场有关今年12月份美联储将会加息的预期持续高涨,从长期来看,黄金的上涨走势可能会受到限制。所以,在关注一些利好消息的同时,投资者切莫忘记美联储给黄金带来的重压。我昨日就提过,不涨破1300就不算多头来临。

 黄金技术面 

日线上看上周五收取一根长下影阳线(下方影线越长表示支撑越强势)类似于“金针探底”形态,金价守住了120日均线并与隔日延续涨势突破5/10日均线收于1280上方。目前金价运行在1285一带,下方5/10日均线粘合由阻力转化为支撑力于1277一带强势支撑,经过隔日的慢涨趋势,金价几乎无回调之势,今日金价仍有望展开反弹,初步阻力关注60日均线于1289.5一带,进一步阻力位于1295附近,若能突破该位置,金价跌势由此告别一段落后期则倾向中线看涨信号。下方则关注隔日低位于1276一带支撑,进一步支撑位于1270关口,若金价跌至该位置下方,则增加短线下行风险,附图MACD0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量呈弱性;四小时上看金价在布林带上轨之中呈现阴阳交替维持高位震荡,布林带呈微微开口运行,上行空间还未进一步延伸,倘若再度有利好消息提振金价的话则会在震荡之后顶破上方阻力,否则会转而下行,重点关注上方1286一带阻力以及下方1275一带支撑,附图MACD0轴上方交金叉运行,红色动能放量呈中性;.目前我们还是以短线回调多为主。 

1010日黄金操作建议:

 1:回调至1280附近做多,止损1276,目标1287,向上看1294

 2:反弹至1294附近做空,止损1298,目标1287,继续看1283

原油消息面

1:昨日,尼日利亚副总统称,尼日利亚三角洲的武装力量对原油生产“不再构成很大的威胁”,这或将导致该国上个月下降的产量在接下来的时间内回升。同时利比亚国内最大的油田产量升至25万桶/日。这两大减产豁免国已经成为OPEC组织和原油多头挥之不去的“梦魇”

2:对于市场的担忧,作为回应,昨日沙特石油部发言人称,他们接下来不仅要限制产量,也要限制出口量,同时,十一月对石油配额的削减是“史无前例的”。稍后一点OPEC秘书长巴尔金都也表示,有明显证据表明油市正在重新平衡,此前OPEC月报中预计的2017年及2018年原油需求增速可能是持续趋势。

3:美国方面,飓风“内特”在登陆美国后威力迅速衰减,菲利普石油公司称此前因飓风而关闭的路易斯安那炼油厂未在飓风袭击中受损,正在重新开启。目前而言,市场很大程度上正处在观望模式中。等待新的措施和消息公布。

原油技术面

原油昨天日线级别底部收阳线,没有延续上周五的大阴线继续下跌,但此阳线更多的是对上周五的大阴线下跌的修复,虽然收阳线,但并未有过大的涨幅,说明原油上方依旧是阻力较大;,四小时方面,K线一直运行在布林带下轨附近在测试下轨一线的支撑作用。短周期均线结成的死叉开口不断的变小,附图指标MACD也是处于一个死叉缩量的阶段,STO双线更至是直接从超卖区一线开始勾头向上运行,四小时方面整体来看是一个震荡偏强的走势。而小时线方面,布林带三轨压缩至一个较小的区间之后开始放平运行,但附图指标MACDSTO均处于一个金叉放量阶段,小时线方面短期也是一个震荡偏强的走势。重点关注上方布林带上轨50.4一线的压制情况。操作上我们目前以反弹空为主。

 1010日原油操作建议:

 1: 反弹至50.4做空,止损50.8;目标49.7,向下继续看49.2

 2:回调至49.2附近可进多,止损48.8,目标49.7,向上看50

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明