财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

美联储决议前夕,黄金空头有所收敛;原油高位区间震荡,待刺激破位

  [2017-09-20 15:00:51] 

黄金消息面

1:特朗普昨日在联合国大会讲话向3个国家“开炮”。对于朝鲜,如果该国不减少核开发行动,美方将“彻底摧毁”;而伊朗,指责该国如果继续发展核计划,美国将不会继续遵守伊朗核协定;批评委内瑞拉的马杜罗政府称,如果继续独裁统治,美国将采取进一步行动。

2:今日凌晨,墨西哥首都墨西哥城发生了7.1级地震,地震对墨西哥城造成了巨大破坏,金融区几十座建筑被毁,有多座建筑发生火灾。据欧洲地中海地震中心预计,地震区域居住人口达5000万,现已造成至少93人死亡。墨西哥总统今早宣布国家进入紧急状态。

3:为期两日的美联储货币政策会议已经开始,并将在今天晚上明日凌晨2点公布最终的利率决议和政策声明。市场广泛预计,美联储在此次会议上虽不会采取加息行动,但有很大概率会公布缩减其规模高达4.5万亿美元资产负债表的计划,这也给金价造成了压力。

黄金技术面

日线上,当前布林带已经趋向收口,而均线指标仍旧是以死叉形式运行,因此整体上金价仍旧是空头优势。 四小时上,从昨日报收下影线较长的小阳线来看下方1300支撑强势存在,而从指标上看,布林带仍向下开口,5日均线与10日均线粘合,有上穿的可能,附图上MACD快线已上穿慢线形成金叉开始放射红色能量柱。另外今日美联储将维持两天的美联储利率决议会议,9月加息的概率非常渺茫,主要看点一是美联储可能将会宣布削减其4.5万亿美元资产负债表的计划。另外可能会透露出关于下一次加息的安排。还有关于对于近期通胀情况的看法与对于未来通胀的预期。市场观望情绪浓烈。

920日黄金操作建议:

1:反弹至1316附近做空,止损1320,目标1308,向下看1304

2:跌至1304-1305一线做多,止损1300,目标1310,向上看1310

(备注:今日晚间,明日凌晨2:00美联储议息会议,黄金策略适用于数据前) 

原油消息面 

1:市场在OPEC监督会议之前保持观望状态,并且开始权衡延长减产协议的前景。欧佩克成员国和非欧佩克的主要产油国将于本周五在维也纳召开会议,对减产协议的遵循度进行审查。

2:尼日利亚油长和利比亚国家石油公司CEO将参加本次会议。此前这两个国家从协议中得到了豁免,其过去数个月的产量增长抵消了成员国部分减产努力,导致OPEC组织原油产量居高不下。市场一直期盼减产协议国能尽快提出合理的解决方案,本次会议或许为各方提供了对此进行商讨的机会。

3:今日凌晨公布的API库存数据中,截至915日当周的美国原油库存录得增长144.3万桶,从上周的618万桶大幅回落,也低于预期的292.5万桶。API数据显示上周美国原油库存增幅小于预期,汽油库存降幅大于预期,美布两油双双上扬。今晚公布的EIA数据预计也是利多的。

原油技术面

日线隔日收黄昏十字星,注意是否是多头出逃。目前即使原油回调也只能当作是修正而不是空头,目前也还没较大的回落空间。还是一个强势的修正格局。当前原油短期处于空头,我们需要关注50.8一线,若破位原油将继续试探52.0一线关口。其次下方重要支撑位在49.2一线,若逐一下破原油将迎来一波可观的回调,而且就目前原油小时图技术面来看,KDJ三线运行在超卖区,且呈死叉状,MACD双线联合运行,绿色动能柱也是逐渐放量,综合来看,原油多头动能不足,凌晨API显示库存小于预期利多原油。料EIA也将会利多原油,但是上方50.8一线强压或难以突破!操作上建议以区间对待,看突破,上方关注50.8一线阻力,下方关注49.2一线支撑。

920日原油操作建议:

 1: 回调至50.1附近做多,止损49.7,目标50.8,突破看51.2

 251附近做空,止损51.4,目标50.4,向下看49.8


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明