财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

【丁丹呤】美朝小小互怼,黄金露反弹迹象;原油出大震荡还需时日

  [2017-09-13 14:40:07] 

摘要:今年以来全球市场整体看似风平浪静,恐慌指数一直徘徊在历史低位附近,然而市场中还是时不时会冒出各种小波动,让交易者无法安心。而且神奇的是,不管是飓风还是朝鲜发射导弹,不少市场预期会造成巨大波动的各种风险因素却总是很快消退,交易者都被这分不清楚真假的市场异象搞得快“精神分裂”。

  黄金消息面

1:在联合国安理会全票通过最新对朝制裁决议之后昨日美朝双方又开始“互怼”。朝鲜大使在联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的痛苦。

2:英国8CPI数据好于预期以及周四(914)英国央行会议的临近,致市场对英国央行加息预期上升,推动英镑大涨。而这也是抑制美元回升的主要因素,助推黄金昨日小反弹。

3:美国8CPI数据同样将于明日(周四)出炉,美国通胀疲软一直是美联储按兵不动的主要原因。结合下周将召开美联储议息会议,此次通胀数据结果将是预判美联储会议基调的重要指引,数据公布后美元走势可能将提前反应市场对美联储加息的预期,需密切关注。

黄金技术面

目前4小时价格已经站稳MA5均线上方,且MA5均线也有想着勾头的趋势,周三若1330企稳上行的话,很有可能将进一步试探4小时中轨也就是5日均线的压制位1337附近以及周一形成的缺口位置1346一线。但是从昨日美盘前的走势来看,再度回撤1322-23一线并且小时线没有突破分水岭,而后一路震荡上行收盘,没有过多的回调,这样今天的空似乎是有点迷茫了。而美盘时段承压1330的压力回落后,并没继续破低,而是在1326一线盘整,还是没有突破区间,空间收敛得比较小,但是从4小时方面来看再度下行的概率不是很高,反而应该走向上盘整的一个走势,日内可以依托1322的支撑继续看反弹,操作上我们先关注1330一线的得失情况,站稳其上方我们坚定看多。上方重点关注1338的四小时压力位,若突破站稳,则可看向上本周大跳水的起跳点位1346附近。今日以回调做多为主。

913日黄金操作建议:

1:涨至1338附近做空,止损1341,目标1330,下破看1325

2:跌到1324-1325附近做多,止损1321,目标1330,突破看1338,在突破继续看缺口1346位置;

原油消息面

1OPEC在昨日公布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。OPEC 8月原油产量下降7.9万桶/日至3275.5万桶/日,较其产量目标3270万桶/日稍高,这主要归功于利比亚、加蓬、委内瑞拉和伊拉克产量的下降。使投资者对与减产协议的效果担忧情绪得到了缓解。

2EIA今日凌晨公布的短期能源展望报告所示,8月美国原油产量下降了7万桶至160万桶/日。在报告中,还下调了201718年美国原油产量预期。同时飓风对原油的供需两端都造成了影响,投资者急需近几周的库存数据来确认哪种影响更加显著。

3:今晨公布的API原油库存录得增加618万桶,远超于市场预期的增加228.5万桶,库欣库存录得增加132万桶也超出预期,而汽油库存则录得大减789.6万桶,创出历史最大降幅;汽油库存降幅惊人,油价在数据公布后短线上涨,今晚22:30将公布EIA原油库存,投资者需重点关注。

 原油技术面

 日线上我们将47.5作为短期多空分水岭,虽然一度失守但最终还是有效收复,日线MA60下方提供良好支撑,短期上方注意MA5均线的压制,一旦突破企稳价格将再次试探高位阻力49.3一线;四小时来回的迂折之后最终止跌反弹,四小时走势有了明显的好转,特别是在隔夜大阳拉升的局势下,目前5日均线勾头拟与十日均线金叉,MACD指标绿色动能缩量明显,短期价格依然有反弹迹象,日内上方注意48.5一线的阻力压制,破位上看49,下方继续关注47.5一线的支撑。另外就是晚间的EIA原油库存数据,数据预期值利好原油价格,而且美国活跃钻井数量已经出现企稳迹象,原油产量也将逐渐企稳,因此对于未来油价还是比较看好再走一波反弹。操作上建议短线还是以高空低多为主思路

913日原油操作建议:

 1:反弹至49.4做空,止损49.8,目标48.6,下破看47.6

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明