财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

黄金一路高歌刷新高;原油多头重出江湖扫四方

  [2017-09-06 14:53:57] 

黄金消息面

1:昨日晚间,两位美联储官员接连发表鸽派讲话,导致市场对美联储年内再度加息的预期下降,让金价昨日继续走高。赞同美联储关于缩表的计划,但是认为通胀远低于2%的目标水平,且潜在趋势通胀率有所降低,美联储应谨慎对待加息。

2:一是美国政府方面,短期有本月进行的美国政府预算和债务谈判,长期有税改的进度,二者不利将大大提振金价;两者事件会影响接下来的黄金走势。

3:本周六是朝鲜国庆日,继上周末试爆氢弹后,朝鲜可能会在99日的国庆日试验用于搭载氢弹的洲际弹道导弹,可能再度引爆避险市场。


黄金技术面

黄金隔日开盘1334.25后亚盘震荡上行,最高到达1338.75,欧盘震荡下行有回补周一高开的缺口之势,最低到达1326然后小幅拉升,美盘开始反弹,凌晨黄金大幅拉升,冲破1340关口,最高到达1344.6,日线收下影线比上引线略长的阳线。

技术面上,日线图上黄金四连阳,金价紧贴布林带上轨运行,足以表明黄金站上1300关口无法阻挡的多头趋势。布林带张口扩散,移动均线金叉向上运行。KDJ,MACD指标金叉向上运行,MACD红色能量柱继续放量,指标偏多。四小时图上金价位于布林带上中轨间运行,布林带轨道及移动均线向上运行,KDJ,MACD指标金叉,MACD指标红色量柱初显,指标偏多。那么日内关注上方13451350压力,下方1330,1325支撑,做多为主。

96日黄金操作建议:

1:回落至1331-1332附近做多,止损1 328,第一目标点位1345,突破继续向上看1350

2:不破1345可轻仓进空单,止损1348,目标1336

 

原油消息面

1:俄罗斯能源部长诺瓦克:如有需要,将决定延长全球原油减产协议。预计将加大力度对产量石油上限协议作出承诺。可能在2018年第一季度后调整欧佩克减产协议的期限。

2:截至昨日,美国关停的炼油产能从25%下降至11%,这从需求端提振了原油价格。接下来油价的变动将取决于炼油产能恢复的速度,如果复工速度很快,那么油价将会继续上涨 

3: 根据美国国家飓风中心的消息,新一轮飓风“艾尔玛”已经升级为5级飓风,威力高于哈维飓风,与卡特琳娜飓风同级。如今这一飓风正在向墨西哥湾移动,按照预期线路,它将在佛罗里达州登陆。这样的话,它对油价的影响将没有哈维那么大。

原油技术面

原油隔日开盘47.36,亚盘保持在开盘价附近震荡,欧盘拉升最高到达47.8附近,美盘强势拉升破位48压力最高到达48.96,凌晨走一波回落,收盘位于48.6附近,日线收大阳线。

日图布林带缩口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉强势上攻,K线交投于布林中上轨间,MACD快慢线初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉向上发散运行,行情呈现明显的多头趋势;4小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉强势上攻,K线交投于布林上轨附近,MACD快慢线呈金叉向上发散运行红色动能充足,KDJ三线初交金叉弱势下行,油价短线有一定的回落风险。综合来看,飓风哈维离去后,随着美国炼油、运输产业全面复苏,因风灾大跌的油价也进入了回升的快车道,原油昨日强势上涨涨幅达3%日线录得一根大阳,行情呈现明显的多头,重点关注48.2支撑位,49.2的压力位。建议低多为主,高空为辅。

96日原油操作建议: 

1:回落至48.2附近做多,止损47.8,第一目标49,突破继续向上看50 

2:不破49.2可轻仓做空,止损49.5,目标48.8


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明