财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

黄金空头主导,多头能否翻身看今晚利率决议;原油基本面利空,料EIA难拯救

  [2017-08-16 11:20:56] 

本周市场将迎来FOMC会议纪要,这将对金价走势产生重要影响。

如果FOMC纪要暗示加息路径较慢,那么黄金将可能突破上述重要心理关口1300。

如果投资者认为纪要指向更高利率,那么黄金可能开始缓慢重返1200底部。

黄金消息面

1: “恐怖数据”美国7月零售销售月率和美国8月纽约联储制造业指数均超过预期,利空金银。预示着美国经济在第三季度早期持续获得动能,显示出美国经济复苏的良好势头。据美联储观察工具Fedwatch,美国7月零售销售月率公布后,交易员预计美联储12月加息的概率由42%上升至51.4%

2: 美朝局势持续缓和,全球避险情绪进一步消退。据朝鲜官方媒体报道,朝鲜领导人金正恩决定不计划向关岛发射导弹。不过,他同时还警告,如果美国再度做出挑衅举动,朝鲜导弹覆盖关岛周边水域只是时间问题。

黄金技术面

黄金日线再次收取一根中阴线,布林带收口,金价测试中轨附近支撑,K线形态上已经连续的收取2个大阴线,短线行情继续维持空头态势。需要注意的是上升通道保持良好的运行,下方支撑位在1264,上方阻力关注1277。四小时方面金价连续震荡下行,布林带张口,短线金价震荡于下轨附近,RSI走缓,MACD指标死叉之后空头动能减弱,MACD出现金叉迹象,四小时方面看震荡整理,下方空间有限,企稳之后若能站上1276将再次上行;小时线方面金价依旧沿着中下轨震荡下行,上方受到各均线压制。

 

816日黄金操作建议:

 

1: 1277-1278一线做空,止损1281,目标点位1266-1267一线

2: 1264-1265一线做多,止损1261,目标点位1273-1274一线

原油消息面

 

1: 昨日厄瓜多尔石油部长表示厄瓜多尔已经向欧佩克承诺维持产量不变,到2017年年底都将维持54.1万桶/日的石油产出规模。 

 

2: 油价在昨日窄幅波动后,今晨迎来API的利好消息。美国至811日当周API原油库存大降915.5万桶,远超预期的减少317.6万桶,前值为下滑783.9万桶。但由于汽油库存意外增加,美油仅小幅上扬,目前美国石油库存的下滑符合季节性变化,但投资者不能忽视美国页岩油生产的灵活性。


原油技术面

原油从四小时来看非常完全的高位整理后下跌的走势,那么目前来看这种走势并未走完,从K线上来看,自顶点开始已经第三次出现大阴线定盘的走势,那么很显然,从K线博弈的角度来看,空头已经占据控制地位,行情几乎难以产生像样的反弹。指标上来看,KDJ在从50.19下跌开始,KDJ变得异常精确,KDJ目前在低位的选择反弹的可能性较大,而MACD上来看,快线慢线持续在下方运行。综合来看原油走势仍然是空头为主,但是在当前支撑位附近反弹的概率较大。下方支撑就是47-46.7,上方阻力关注48-48.547也是本周支点看原油的最后一道防线,若4小时再次阴线吧这个位置跌破,这道防线也就失效,我们就继续做空。重点关注晚间eia库存数据

816日原油操作建议:

1: 47.1-47.2一线附近做多,止损46.7,目标点位48.2-48.4

2: 48.4附近做空,止损48.8,目标点位47-47.1

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明