财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

8.2 黄金持续修正待非农,原油暴跌API利空莫追空

  [2017-08-02 11:23:11] 

黄金消息面

昨日81日),几项有重要意义的美国经济数据表现不佳,难以支撑美联储在年内再度加息的预期,同时白宫与参议院领导人就债务上限的谈判暂时宣告破裂,为金价带来了支撑。ETF机构持仓未出现增长,白银则是当月第一天就出现减持,承压增大。美元疲软之际,全球股市普涨,道指更是连续五日创下历史新高,逼近22000点关口,继续施压金银走势。黄金价格在一片看多的气氛中得到了修正,静待本周五非农数据给出具体的操作方向。数据之前维持1275-1260区间高保低吸。

黄金行情分析

黄金从日线上来看,丹呤分析金价依旧处于上行通道中,布林带开口向上,上轨延续至1279附近压制着黄金,中间的5日及10日均线依旧保持着45度上行的状态,并分别在1265附近支撑着黄金,上行动能柱持续放量中;四小时图上,黄金经过前面的一波震荡后,收了一根大阴柱,布林带开口上行,上轨延伸至1275附近压制着黄金,中轨目前在1265附近支撑黄金。综合来看,黄金经过昨天一整天的震荡,终于在美盘强势上冲,一举突破1271的阻力线,上方最高上探到1273上方附近,但1275强势阻力位压制着黄金,黄金若想冲破1275,必定需经过多次蓄力,日内操作策略回落逢低多,日内上方关注12741280一线压力位,下方关注1265一线支撑位。黄金日线因为非农boll要走平,现在中轨向上的,必须跌下来才能实现。

82日黄金操作建议:

11261-1263附近多单进场,止损1258-1260,3个点,目标1270-1272

21270-1272附近短空进场,止损1273-1275,3个点,目标1266-1265

原油消息面

在上个月的OPEC会议上,各产油国对未来的乐观态度和提出的几项完善减产协议的举措,加强了投资者对油市平衡的信心,但现实再度出来“打脸”。调查显示,减产豁免国利比亚7月原油产量增加18万桶/日至102万桶/日,为20136月以来新高;非豁免国伊朗也掺了一脚,7月原油出口220万桶/日,环比增长4.5万桶/日,对亚洲出口增加10万桶/日。整体来看,欧佩克上月原油产量增加21万桶/日至3287万桶/日,创半年新高;而今日早间发布的至728日当周API美国原油库存意外录得增加178万桶,再让油价短线承压下挫。著名财经网站对此评论称,在相关调查显示欧佩克在7月增产后,WTI原油在8月初即遭遇大跌,多头本希望在API数据上确定美国原油库存正在下降的趋势,但美国API原油库存却意外录得增加。上周汽油与精炼油库存录得近2个月以来最大降幅,库欣油库存却大幅增加。凌晨API数据利空,虽幅度不大,但在OPEC产量增涨的情况下,对市场看涨情绪是一种严重的打压,今日白盘还是延续这种市场恐慌,今日2230EIA数据我们需要重点关注。

原油技术分析:

目前原油从高点50.4遇阻出现了大幅的回落,破坏上行通道,下破了上行趋势线支撑点49.2位置,迎来了加速下行至48.3,操作上丹呤提醒朋友们不能盲目多单,因为短期趋势出现了变化,日线六连阳被终结,整整一根大阴回落吞没了四个交易日的涨幅,5日均线也被宣告下破。4小时直接从布林上轨跌至布林下轨,连阴的下跌有望打开布林下轨的下行空间,所以操作上高空是主格调,反弹入空即可,上方关注49.2一线,反弹此位置可空,下方关注47.8-48一线。

 82日原油操作建议:

1:反弹至49.2一线空单进场,止损49.6,目标看下方48.5-48.2(注意,丹呤说的是数据之前)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明