财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

加息之夜 黄金价格两大秘诀一文打尽!

  [2017-06-14 18:12:44] 
摘要根据近期的市场预期和美联储官员的讲话,美联储加息基本没有任何悬念,市场关注的是利率决议措辞的鹰鸽程度;而这主要依赖于就业数据和通胀数据的表现。

目前市场的目光主要聚焦在日内出炉的美国CPI数据和零售销售数据,以及美联储利率决议和耶伦的新闻发布会讲话,市场交投仍受到限制;鉴于市场普遍预期美国通胀增速会有所放缓,而且这也可能导致美联储进行“鸽派加息”,目前这种预期亦给金价提供支撑,但金价能否重拾涨势还得看经济数据和美联储的表现。为了帮助投资者理清思路,小编总结了今天行情的两大“秘诀”:

黄金秘诀

秘诀一:CPI和零售数据将影响决议的鹰鸽

根据近期的市场预期和美联储官员的讲话,美联储加息基本没有任何悬念,市场关注的是利率决议措辞的鹰鸽程度;而这主要依赖于就业数据和通胀数据的表现。

今晚北京时间20:30将公布美国5月零售销售月率(%),前值0.4%,预期值0.0%;美国5月未季调CPI月率(%),0.2%前值,预期值0.0%。

首先,就业方面,最近的两份非农就业报告都要差于市场预期,薪资增速亦差强人意,失业率则仍处于历史较低位置。其次,通胀方面,4月份的通胀数据显示增速已经有所放缓;而市场对5月份的通胀预期普遍不佳;鉴于4月12日以来国际油价处于震荡下行走势,5月份的CPI数据确实难言乐观。

1.自耶伦当选美联储主席以来,美联储的政策措辞对上述两个数据都极为关注,除非晚间的通胀数据表现极为亮眼,否则美联储很难释放鹰派信号,虽然市场对此已经有所预期,可能会限制金价短线上涨空间,但仍有投资者对此表示怀疑和观望,一旦美联储措辞并不是很鹰派,美元恐再次受到拖累,而金价则有望重拾涨势。

2.不过若晚间的CPI数据表现极为靓丽,则可能为美联储9月份再次加息提供支撑,美联储仍有较小的可能会坚定年内再次加息的信心。投资者仍需提防这种情况的出现,在晚间CPI数据出炉后需要对策略予以调整。若CPI意外表现靓丽且美联储决议鹰派,金价会有大幅下跌的可能。

黄金在昨日出现“V型”行情,价格先跌至1260美元,而后反弹至1268美元附近,日线报收十字线,这是黄金自06月07日下跌以来首次收阳,而且是十字线。从昨天走势来看,1260美元的支撑也比较明显,这也是多头的最后一个“救命稻草”。

阻力方面,金价昨日反弹未能突破1270美元,如果今天黄金在该位继续受阻,那么金价将会再次测试1260美元的支撑。但如果能借力向上突破1270美元这个短期阻力,那么黄金可能会尝试向上走高测试1296美元的阻力。

所以,今天对于黄金的空头和多头都是很关键的一天,如果金价向上破位,那么6月的最后十几个交易日里,行情将会围绕1296美元的阻力效果展开。

另外,从最近三次加息的状况来看,在美联储加息之前的几个交易日甚至数周,金价都有较为明显的跌势,在美联储采取加息措施后,金价都迎来了较为可观的上涨。所以今晚加息,黄金价格是否会重演历史呢?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明