财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

非农来袭 澳元兑美元温和反弹 前景却依然被看空

  [2017-06-02 18:12:28] 
摘要今晚非农大战前,市场表现平静。周五(6月2日)亚盘时段,美元指数延续隔夜盘整模式,持稳于97.16附近;澳元兑美元温和反弹,过去两日一度跌至三周低位。本季度内,澳元已累积下跌逾3%,在主要发达国家货币中表现最弱,且前景依然在不断恶化。

今晚非农大战前,市场表现平静。周五(6月2日)亚盘时段,美元指数延续隔夜盘整模式,持稳于97.16附近;澳元兑美元温和反弹,过去两日一度跌至三周低位。本季度内,澳元已累积下跌逾3%,在主要发达国家货币中表现最弱,且前景依然在不断恶化。

                                           澳元兑美元

本周,因中国制造业PMI数据表现不佳,且澳大利亚经济前景令人堪忧,澳元多头倍感失望。同时,作为澳大利亚主要出口创汇产品,铁矿石价格下跌也打压澳元。

澳大利亚将于下周三(6月7日)公布第一季度GDP数据,澳洲国民银行(NAB)预测,该国第一季度GDP季率将下降0.1%,这将是三个季度内第二次萎缩;并预计年率增幅将放缓至2009年第三季度以来的最低速度1.3%。花旗银行业表示,澳大利亚GDP增长料将再次出现停滞。澳大利亚GDP增速可能在今年第一季度重复2016年下半年出现的那种升升降降的模式。

如果美国周五发布的非农报告好于预期,或者下周公布数据显示澳大利亚第一季度经济停滞不前或萎缩,则收益率溢价有可能进一步缩小。毕竟,上次收益率溢价持续低于20个基点之时,澳元兑美元创下纪录低点0.4778。

此外,从技术层面来看,澳元前景也不容乐观。NAB外汇技术策略团队表示,澳元兑美元再度冲击0.77关口未果,令其在0.7750/0.7835阻力区域的作用显现。

他们并称,澳元近期周线级别出现多头反转形态,但这对于其数月的下行趋势来说是无意义的。这只能令我们对澳元中期下行动能的确信度下降,但并不能就此确认行情出现了积极的反转。而我们希望看到澳元/美元周图收于0.7360/70下方,以确认中期下行动能仍得到延续,从而令后市目标看向一年来的区间下轨0.7100/50水平。如果澳元升穿0.7556,则将对下行趋势构成威胁。

路透对56位分析师的调查显示,到2018年5月,澳元兑美元料保持在0.7400,略低于4月预期值0.7450。

不过,对一些分析师来说,澳元的跌势似乎只是暂时的。今年迄今,澳元兑美元仍累积上涨2.5%,澳洲国债收益率具有吸引力给澳元提供支撑,但澳洲2年期国债较美国国债收益率利差缩窄至27个基点,为2016年以来最弱。

澳洲联邦银行(CBA)策略师Elias Haddad称,“澳元兑美元有温和上涨的空间,部分是因为2017年大宗商品价格仍处于上行趋势。”该行认为全球经济正处于数年来的首次同步上行阶段。“这将带动澳洲贸易条件趋势的改善,”他称,预计2017年底澳元兑美元将在0.76,2018年中期将达0.78。

Haddad还预计澳元将从利率上升中获得支撑,尽管需再等待一段时间才可能升息。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明