财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

切勿过分解读美指下跌 或许2016年的走势能给你指引

  [2017-06-01 10:22:03] 
摘要:2017年美指的表现似乎正重走2016年上半年的道路,那么下半年是否也会复制呢?SeekingAlpha专栏作家认为,目前美指下跌已被过分解读,美国经济并没有如此不堪。

观察行情可以看出,2016年美元指数上半年与下半年的表现截然不同,美指从100跌至91,再从91涨至103,呈现出一个完美的V型。而如今,2017年美指的表现似乎正重走2016年上半年的道路,那么下半年是否也会复制呢?

虽然,目前市场上的声音均是看空美指居多,但是国外财经网站Seeking Alpha专栏作家Russ Koesterich却认为,美指下跌是事实,但市场已对此过分解读,甚至把美指下跌的罪名盖在美国经济衰退上。

不可否认,由于美国总统特朗普迅速推出一系列政策举措来推动美国经济,美指上涨成为了“特朗普行情”的主力军。然而“通俄门”事件不断发酵,前FBI局长科米计划在美国参议院情报委员会公开作证却令美元多头一蹶不振。

但归根到底,美国经济依然展现了稳定的增长态势,外界预计美联储今年仍将至少加息两次。因此,与其说是美元疲软,不如说是欧元表现强势。在过去几个月美国和欧洲经济的分歧明显:美国通胀增速放缓,而欧元区的通胀和经济均走强。而且,许多经济学家预计,欧洲央行在下周举行货币政策会议时,将转向更加鹰派的政策姿态。

另外,日本央行将需采取更多行动,以扭转市场对其较早退出宽松政策的预期,令投资者们相信其坚持收益率曲线控制的目标,直至通胀涨至目标水平。市场仍看涨新兴市场货币,尽管处于极值的新兴市场货币多仓面临的风险降低,但新兴市场资本流仍强劲,且投资者们仍逢低买入,这些因素都令美元指数无法有效上涨。

再者,此前由“特朗普行情”积累的不理性多头已开始跟风撤退,这无疑是会令美指涨势承压。总的来说,关于美元指数的坏消息,并没有一项是归咎于美国经济疲软。美国经济增长前景仍然值得期待,只是与其他国家相比,美国的经济增长并没有那么强劲而已。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明