财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

不走寻常路:四大原因让黄金价格在鹰派纪要下不跌反涨

  [2017-05-25 10:09:45] 
摘要:周三(5月24日)美联储5月纪要偏鹰派,按理说黄金应该会下跌,可是让人奇怪的是,这次金价却反常态的上涨了。为何在鹰派纪要的重压下,国际黄金不跌反涨呢?

5月25日讯 周三(5月24日)美联储5月纪要偏鹰派,按理说黄金应该会下跌,可是让人奇怪的是,这次金价却反常态的上涨了。为何在鹰派纪要的重压下,国际黄金不跌反涨呢?

黄金价格不跌反涨

鹰派纪要 为何黄金不跌反涨

昨晚黄金最大的消息莫过于美联储5月会议纪要的公布。纪要显示,多数美联储官员认为“很快再次收紧货币政策”将是合适的,近期美国经济数据疲软可能只是暂时性因素引起的。另外,纪要重申今年缩表是合适的,计划每三个月上调一次缩表额度。市场人士认为,这一表态显示美联储倾向于最快在6月中旬加息。

原因1:市场提前消化预期

第一黄金网认为:由于市场此前已经预测,美联储5月会议纪要将会显示多数官员的鹰派立场。因此,当这份会议纪要发布后,其所透露的‘鹰派’信号不足于让市场感到意外,所以金价对美联储纪要最初作出的回应是正面的。不过,由于这份纪要确认了美联储货币政策正常化的意向,因此金价在冲高后小幅下滑。

原因2:美联储的鹰派态度并不够强劲

纪要暗示美联储正在逐步落实年内缩表的计划,但缩表是循序渐进的;另外,官员们关注到地缘局势风险和新兴市场风险,正谨慎等待未来进一步升息的证据。

华尔街日报评论称,尽管美联储官员看似有“很快”就会加息的共识,但委员之间对于加息路径仍存分歧。部分委员认为就业市场或出现更多疲软现象,且担忧更为强劲的就业并无法传导至通胀的上扬。

美联储5月份会议纪要公布后,交易员对美联储6月加息的预期保持较高的水平。CME“美联储观察”工具显示,美联储6月加息概率为83%,9月加息概率为88.7%,这与纪要公布前的83.1%及88.6%基本一致。

原因3:投机持仓仍有上升空间

黄金持仓

根据CFTC最近提交的交易商承诺报告(COTR),在报告期内(5月9日至16日),基金经理已经是连续第三周大幅削减净多头头寸,现货黄金价格上升1.2%。此次报告未出现黄金投机净多头持仓显著下滑的证据。

事实上,黄金净多头持仓的关键宏观因素美元和美国实际利率在报告期大跌,因为:一系列美国宏数据发布;据称特朗普向俄罗斯外交官泄密并要求前联邦调查局局长柯米结束对前国家安全顾问弗林的调查。美国政治风险溢价激增。

分析师Boris Mikanikrezai认为这是个好消息,在未来几周投机性买入黄金依然有获利空间,尤其是宏观环境利好贵金属时,这将在一度程度上支撑金价。

原因4:股市崩盘风险

随着道琼斯指数和标普500指数不断刷新历史新高,美国的投资者情绪已经接近疯狂。标普500指数的市盈率与股市波动性的比值上涨接近1.5871的高度,该比值的不断上涨说明了美股投资者的风险偏好情绪正在不断上升,该比值再一次到达高点可能暗示美股泡沫即将破裂。

若美股股市真的出现崩盘,美元指数也将随之一起下跌。而黄金则将会在美元指数下跌中获利。美股的风险预期正在逐渐进入市场,部分投资者为了减少自身风险,将会使资金流入黄金,对金价而言,也是潜在支撑之一。

黄金市场今日焦点1.初请数据

值得注意的是,美国劳工部将于周四晚间20:30公布美国至5月20日当周初请失业金人数,目前预测值为增加23.8万人,前值为增加23.2万人。美国初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,同时也是除了ADP和非农之外,美联储又一重点关注的劳动力市场状况指标。

若数据表现靓丽,那么黄金价格有可能下挫至1250-1245美元附近;反之,金价有望获得动能,再次冲击1265美元阻力位。

2.美联储官员讲话

北京时间22:00美联储理事布雷纳德将就“全球经济问题”发表讲话。黄金投资者可以继续寻求美联储的加息和缩表线索。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明