财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

涨势喜人的黄金价格又遭打压 这次黑手是谁?

  [2017-05-24 09:49:15] 
摘要:周二(5月23日)纽约时段,金价走低,主要受风险偏好回暖,美元回升的打压,而金价并未受到英国自杀炸弹袭击造成的避险短暂升温影响。目前市场关注的焦点转向美联储5月份的会议纪要。

5月24日讯 周二,虽然曼彻斯特爆炸案激发避险情绪,美联储官员发表鸽派言论,美国公布的制造业指标也较为疲软,但在美指涨破97关口的重压下,黄金价格依然收跌,于1250美元上方运行。为何利好扎堆也没能拯救金价呢?

                                         金价遭打压

风险偏好情绪改善打压金价

特朗普公布2018年预算大纲,改善了市场风险偏好情绪。美国财长努钦称,总统的这些预算举措,加上全面的税收改革和其他重点优先事项,将使美国的持续经济增长将接近3%或更高。美国将在2017年或2018年实现3%的GDP增速。随着时间的推移,美国能实现3%的GDP持续性增长。

努钦表示,税改、新贸易协议和改善监管都有助于经济加速增长。更多的工人重新加入劳动力和提高资本投资,都有助于加速经济增长。

英国自杀炸弹袭击影响有限

英国曼切斯特周一晚间,恐怖主义分子在美国歌手在英国曼切斯特召开的音乐会上发动自杀炸弹袭击,目前已造成22人死亡。事发当时,美国歌手正在场内举行演唱会,其本人未在事件中受伤。曼切斯特警方称,这一爆炸事件目前以恐怖袭击威胁性质处理。该事件影响有限,只在亚盘时段让金价小幅走高。

美联储票委鹰鸽不一

周二美联储票委卡什卡里发表偏鸽派言论,但票委哈克发表偏鹰派言论。鉴于市场对加息预期已经有了较充分的准备,黄金市场对于鹰派言论的反应比较冷淡,加之今晚凌晨的美联储纪要,所以鸽派的态度也难以提振金价。

美联储票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡里发表了偏鸽派的言论。卡什卡里表示,美国经济更接近充分就业,但通胀未朝向目标发展。在决定6月是否加息前,希望看到更多经济数据。卡什卡里还表示,考虑到人口因素,美国经济不大可能达到3%的增速,很难相信会出现通胀飙升,不大担心这种情况出现。

美联储票委费城联储主席哈克发表偏鹰派言论。美联储票委哈克称,美联储仍然在讨论不同的缩表选项,目标是希望循序渐进地进行。在缩表的过程中,美联储可能会“干预”。哈克重申支持美联储2017年开始缩表的立场,并仍然认为美联储在2017年加息3次是合理的。

美国经济数据表现好坏参半

周二公布的美国5月Markit制造业PMI初值刷新2016年9月以来新低,另一方面,美国5月服务业采购经理人指数(PMI)初值为1月以来最高。所以美经济数据的表现整体仍然不够疲软,难以推动黄金价格上行。

数据显示:美国5月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)初值为54,预估为53.1,4月终值为53.1;美国5月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,4月终值为52.8。

此外,周二(5月23日)公布的数据显示,美国4月新屋销售从前月的近九年半高位大幅下挫,但因劳动力市场继续收紧,楼市复苏趋势可能仍然保持完整。

美元指数回升

因交易员押注美国将于6月升息,市场等待将于周三发布的美联储5月初会议的会议纪要,美元周二(5月23日)从近期的低位回升,涨幅0.43%,使金价承压。

此外,在美国交易午后时段出现一连串兑日元和欧元的止损美元买单,推动美元小幅上涨。一些交易员最近押注美元下跌,美元遭抛售后促使他们锁定获利。

今日关注焦点:美联储5月纪要

需要注意的是,市场正在密切关注将在本周四凌晨2时公布的美联储5月货币政策会议纪要。当前利率期货暗示交易员预计美联储6月加息概率达到83.1%,高于一个月前的50.7%,而9月加息概率为88.6%。经济学家指出,即将公布的美联储5月会议纪要应能消除市场对6月加息的质疑声音。

此外,美银美林认为这次纪要特别重要,因为市场可能在警告美联储的货币政策出了错,毕竟尽管6月份的加息概率在上升,而额外加息的概率却在降低。不管怎样,5月会议纪要将为投资者提供关于美联储货币政策计划的更多线索。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明