财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

法国大选第二轮投票将至 黄金能否等来期待的“黑天鹅”?

  [2017-05-05 18:07:53] 
摘要本周黄金在空头的连续打压下创下了开年以来最大的跌幅,随着法国大选第二轮投票将至,勒庞究竟能否让这只黑天鹅顺利起飞呢?黄金又将迎来怎样的命运呢?

本周黄金在空头连续的组合拳打击下,迎来了强劲的暴跌行情,黄金价格从1270美元附近一直跌至目前的1230美元附近,将近40美元的跌幅让不少投资者心头一凉,这基本上是开年以来跌幅最大的一周。眼下距离本周正式结束还有两个不确定事件,一个是周五晚的非农数据,一个是周日的法国大选第二轮投票,就本周的美国经济数据来看,无论是ADP还是初请,都暗示着美国就业市场的稳定,因此今晚非农数据很有可能加入空头大军,那么就剩下周日的法国大选,这个黄金期待已久的“黑天鹅”能否成功起飞拯救黄金呢?

黑天鹅一直就是黄金上涨的发令枪,去年英国脱欧,特朗普当选,意大利修宪失败三只黑天鹅给黄金市场带来了强劲的上涨行情,因此此次勒庞如果能够获胜,不少专家预测可能会带来强于去年的黑天鹅行情。那么勒庞能否获胜呢?

勒庞胜率微乎其微

此次法国大选似乎一切都按照市场的预期运行,即使在后期梅朗雄突然进场搅局,但最终还是没能改变法国大选最有可能的结局,那就是勒庞和马克龙首轮出线。这是市场谈论的最多的一个结果,也是最有把握的一个结果,根据市场专家的预测,勒庞将在第二轮投票中以大差距落败于马克龙。

虽然预测归预测,但从眼下局势来看,这个预测很有可能就会成真,根据首轮投票后的支持率,马克龙一直领先于勒庞,而菲永在落败之后表示会转向支持马克龙,梅朗雄则没有表态。可以说马克龙在支持率上进一步得到了提升,而日前的电视辩论上马克龙也再一次表现优于勒庞,让这一对决变的更加没有悬念。

勒庞似乎重现了当年她父亲的历史,5年前,勒庞的父亲、“国民阵线”的前主席老勒庞,就曾创造历史,获得了走向终极决赛场的资格,但很快遭到了传统政治力量和多数民众的集体围剿。最终,在第二轮投票中,希拉克以81.5%对18.5%的绝对优势击败了老勒庞。

黑天鹅没了黄金会如何?

眼下勒庞获胜的概率微乎其微,这只黑天鹅恐怕很难起飞,那么黄金价格是否会再度下跌呢?针对此,法国兴业银行贵金属研究主管Robin Bhar在接受Kitco News电话采访时表示并不一定,若马克龙如市场预期一致获胜,那么金价可能在大选结果后出现反弹,因交易员“卖出预期,买入事实”这一经典行为。

Bhar指出,因普遍预期马克龙赢得第二轮大选,市场可能已经开始消化这一事件,因此黄金可能不会进一步下滑。

“因此,当大选结果宣布时,你可能会看到黄金价格因”卖传闻,买预期“而出现反弹。这种现象在金融市场经常发生,也包括金市。市场参与者试图在事件发生前进行预期,而当这一事件真实发生时,可能会看到反趋势交易。这次也很有可能会发生。”

分析师表示,勒庞在周日大选中获胜的可能性似乎大幅消退,此外,市场对本周马克龙获选料“友好对待”。

Bhar进一步解释道:“我们预期马克龙将以相当大的优势获选。目前民调预期马克龙以60-40,也就是20点的优势领先。市场对勒庞获胜仍存忧虑,因为这将意味着更多的不确定性,勒庞此前威胁称将会促进法国脱欧,废除欧元。而马克龙方面确定性因素更多,因为他将继续实施的政策和战略符合当前法国政府的立场。”

金价在法国第一轮大选前上涨,因市场担忧勒庞获选从而激发避险需求。但目前这些威胁已经消退,因马克龙在第一轮大选中获得大量支持成为领先者。

所以如果按照该专家的表示,那么无论大选结局如何,黄金价格都会出现上涨,因此周日的法国大选或许真的能够成为近期黄金颓势的救星。眼下黄金价格已经在连续空头打压之下快要逼近1200大关,而今年市场认为黄金的底部基本上就在1200美元左右,因此如果今晚非农利空打压金价,行情很有可能会冲击千二大关。

而随着周日法国大选结束,下周一黄金价格很有可能会出现强劲的开盘反应,认为黄金很有可能是大幅低开随后强力拉升。





微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明