财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

非农前夕黄金价格触底反弹 是利空出尽?还是垂死挣扎?

  [2017-05-05 17:03:00] 
摘要:周五(5月5日)现货黄金在开盘之后一直维持窄幅震荡的行情,但午后行情突然出现一波上涨,这是暗示黄金利空出尽即将反弹,还是暴跌后的短暂调整呢?

周五(5月5日)现货黄金在开盘之后一直维持窄幅震荡的行情,金价保持在1230美元下方运行,但在午后突然爆发一波多头上涨的行情,黄金价格直接突破1230美元甚至最高接近1235美元,这一波短线拉升行情,是暗示市场利空出尽黄金价格即将迎来反弹?还是说在持续大跌之后,黄金需要一段反弹行情来调整呢?要知道眼下黄金市场空方力量十分强劲,本周以来ADP数据吗,初请数据,美联储利率决议全线利空黄金,在这样的空头情况下,黄金价格还能出现触底反弹,究竟意味着什么呢?

本周五晚20:30美国劳工部将发表最新非农就业数据,对于这一次的数据,市场一致认为会比上个月表现出色,上个月非农数据意外爆冷只录得9.8万人。市场把原因归结于天气因素,因此本次的非农数据很有可能才是最正常的结果。然而根据周三ADP数据以及周四初请数据来看,ADP表现出色,初请结果低于预期,这两者均表明美国就业市场趋于稳定,因此今晚的非农数据很有可能会表现相对出色。这对于黄金来说将会是有一个利空的影响。

而眼下高盛分析师也表示在短期内,继续看跌黄金交易,接下来黄金目标位是1200美元/盎司,一些看跌催化剂尚未充分发挥作用。

日内黄金价格出现的短暂反弹,很有可能仅仅是金价过度下跌的暂时回调,要说是利空出尽的话还有点为时过早,因为后续很可能还有新的空头力量入场,比方说今晚的非农数据,是认为大概率会利空黄金价格,还有本周日的法国大选,如果马克龙获胜,下周一黄金价格很将大概率跳空低开。

3月份美联储加息的时候,金价最低触及1200美元附近,随后开始反弹,所有人都认为今年市场会把黄金价格稳定在1200美元这一关口上,所以即使市场要利空出尽,也会在1200美元这个点位,而非现在的位置。因此日内的反弹行情不会持续很久,金价就会再度开启下跌行情。如果非农利空,金价很有可能会跌破1225美元向下看向1220美元甚至更低。

眼下市场黄金上方空头强劲,主要有以下几方面构成:

1.美联储6月加息预期升温

随着昨日美联储鹰派FOMC决议后,市场重新计入美联储年内加息风险。美联储6月升息的概率陡增到90%以上,这对金价构成沉重的压力。

知名投行高盛认为,导致黄金进一步下跌的原因,主要是美联储5月政策声明强调了第一季度经济不佳是暂时的,并不阻碍今后加息步伐,再加上近来美国经济数据有向好的迹象,市场已重新定价美联储加息速度。回顾美联储3月份加息前的行情,市场对美联储加息的预期也是持续升温,那段时间黄金价格持续下跌,因此如果6月真的加息,在这段时间里,下跌可能会成为主要行情。

2.特朗普医改终于通过

特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。

本次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。但由于参议院共和党人的多数派优势更小,这使得法案最终能否在参议院获得通过还是个未知数。

美国总统特朗普发表公开讲话指出,相信共和党人医保计划将获得参议院批准。议员们批准医保议案将降低消费者的遭遇,保费将会下调。

特朗普表示,奥巴马医保法乃大灾难,而共和党医保议案是伟大的计划。如果政府不向保险商支付赎金,奥巴马医保法将会立即死去。医保议案已经将共和党人凝聚在一起,下一步将完成税改。

特朗普医改通过在一定程度上可以提升美国民众对特朗普的信心,虽然这次医改通过来的有点晚,特朗普是在连续两次失败之后才迎来这次成功,所以市场反应可能不会有太明显的变化,不过好歹也算医改成功,对于投资者整体的避险情绪还是会起到一定改善,从而打压黄金价格。

3.法国大选已无悬念

本周日将举行的法国总统大选第二轮投票受到关注。颇受市场欢迎的总统候选人马克宏在和勒庞的辩论中占尽优势。这支撑股市,打压金价。 据Opinionway民调,法国大选第二轮投票支持率分别为马克宏61%( 1个百分点)、勒庞39%(-1个百分点)。此外,IFOP民调结果显示,法国总统候选人马克宏电视辩论后支持率47%,竞争对手勒庞为20%。

4.全球黄金需求下滑

世界黄金协会报告显示,各国央行第一季度黄金需求已下降至近6年低点。今年一季度全球黄金总需求为1034.5吨,年率下降18%,这主要是因为去年同期是有数据以来,需求最旺盛的一个季度。

随着中国黄金购买量的下降,各国央行一季度黄金需求已降至近6年低点的76.3吨,年率下降逾25%。中国从去年10月以来已停止增加黄金储备,该现象为2015年中国发布季度黄金储备以来首次。

短期黄金价格可能会持续看空到1200美元,如果非农和法国大选的结果纷纷利空黄金,下周金价很有可能会跌破千二大关,进一步创新低,随着市场过度超卖,行情可能会逐渐回调到千二附近,而如果市场加息预期持续升温,在没有多头力量入场的情况下,黄金价格恐怕会难以重回千二上方


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明