财友p811ln88

丁丹呤分析师

博文 字体:

罕见!非农之夜美联储六位重磅人物将一起登场

  [2017-05-05 14:05:32] 

本周四公布的美联储声明并未提及市场关注的“缩表”细节,而本周五和周六美联储主席耶伦等六位美联储高官将轮番登场讲话,经济学家预计接下来的讲话很可能会释放一些信号。

本周四凌晨,美联储如预期按兵不动,其声明却意外地释放鹰派信号,导致6月加息概率上升。不过更引人注目的是,美联储这次对“缩表”细节只字未提,只是保持了一贯的措辞。北京时间本周五、周六,市场将迎来耶伦等六位美联储重磅高官的讲话。经济学家预计,虽声明并谈及“缩表”的话题,但接下来这些高管的讲话就有可能会释放一些信号。

在周四公布的声明中,美联储表示,美联储仍有望保持循序渐进的加息步伐。在利率正常化之前,将保持当前资产负债表规模。而在3月会议上,美联储官员曾表示将在年底前决定何时缩减资产负债表。

截止目前,美联储仍未透露任何关于缩表的细节,只提及大概的时间和方向。如今的美联储似乎不希望轻易释放关于缩减资产负债表的明确信号,因为2013年美联储曾这么做,当时引起了巨大的市场异动,因而现在态度一直比较谨慎。美联储主席耶伦此前则表示,她希望以“有序和可预测的方式”缩表。美联储的其他官员也陆续表达了缩表的看法,但关于缩表的细节一直没有透露太多。

经济学家们预计,美联储将在今年再加息两次,并在12月开始缩减资产负债表。但假如经济表现不尽人意或者“惊喜不断”,美联储加息和缩表的计划可能都会受到影响。周五美国将公布4月非农就业报告,目前市场预计美国4月非农就业人数将增加18.5万人,4月失业率预期为4.6%。此前公布的美国一季度GDP、汽车销售、营建支出等数据均表现不佳。

北京时间周六凌晨01:30,三名地区联储主席将进行一次联合小组讨论,投资者或许可以从中了解美联储货币政策方面的最新想法。这三名地区联储主席分别是芝加哥联储主席埃文斯、波士顿联储主席罗森格伦和圣路易斯联储主席布拉德。他们将一同出现在斯坦福大学的胡佛货币政策研讨会。

美联储“二号人物”费希尔将于北京时间周五23:30在斯坦福大学发表题为“货币政策规则和委员会”的演讲。旧金山联储主席威廉姆斯则在北京时间周六00:45有关住房金融改革的会议上进行讨论。

而美联储主席耶伦将于北京时间周六凌晨01:30在布朗大学发表讲话。凯投宏观首席美国经济学家Paul Ashworth指出,耶伦的讲话主题聚焦女性在经济发展中的作用,可能不会讨论利率前景。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:19681

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明