财友69s118dw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

又一物企新力服务冲击IPO,欲借城市公共服务突围!

  [2021-03-05 16:23:38] 

  3月4日晚,新力服务(控股)有限公司向港交所主板递表上市,招银国际为其独家保荐人。

  对于此次IPO募资用途,新力服务表示,一部分资金用于通过发掘可扩大公司业务规模的战略收购、投资及其他机会,巩固作为城市综合服务提供商的市场地位;一部分资金用于改善及丰富公司的服务,涵盖增值服务及专业服务产业价值链;一部分资金用于改进公司的信息系统,以提高管理及营运效率;此外,一部分资金用于2021年及2022年到期的短期银行贷款;以及一部分资金用于公司营运资金及其他一般企业用途。

  招股书显示,截至2020年12月31日,新力服务管理233个物业,遍及国内6个省的20个城市,在管总建筑面积约为3230万平方米;同期,新力服务已签约400个物业,遍及国内13个省及直辖市的47个城市,合同总建筑面积约为6760万平方米。

  财务指标方面,新力服务的收益由2018年的2.48亿元增长至2019年的5.37亿元,并进一步增长至2020年的10.05亿元,复合年增长率为101.4%。与此同时,该公司的溢利净额由2018年的1410万元增长至2019年的3530万元,并进一步增长至2020年的1.02亿元,复合年增长率为169.5%。

  与此同时,新力服务的在管建筑面积由截至2018年底的610万平方米增长至截至2019年底的1500万平方米,并进一步增长至截至2020年底的3230万平方米,复合年增长率为130.9%。截至2018年、2019年及2020年12月31日,该公司来自独立第三方物业开发商的在管总建筑面积占比分别为49.3%、52.6%及72.4%。

  据悉,新力服务为新力控股旗下分拆物业公司,其业务大致可分为四类,即物业管理服务、非业主增值服务、小区增值服务及其他专业服务。新力服务目前已于全国范围内开展业务,战略重点投向大湾区、长三角地区及中国中西部地区。

  对于新力服务而言,这部分是其招股书想要讲述的其中一个“故事”。

  新力服务对此表示,于城市综合服务方面的承诺及丰富的经验,使其从众多竞争对手中脱颖而出,创造多元化的收益来源,且更重要的是能够提供涵盖城市生活各个方面的贯彻一致的、全周期的优质服务,最终进一步提高品牌声誉,提升客户满意度及忠诚度,并凭借增值及其他专业服务增强协同效应。

  声明:易昇证券任何文章之观点,皆为学习交流探讨用,非投资建议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:16629

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明