A柯灯

高级理财分析师,目前专注贵金属分析!

博文 字体:

柯灯:4.4俄罗斯触发避险,现货黄金突破多头限制!

  [2017-04-04 12:05:32] 

我们努力营造分享技巧,并不是作秀,并不能所有的投资者变成分析师,但努力,可以让很多人懂得投资的技巧,以便于会游泳,怎么换池子都OK。投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!

昨天早间黄金价格在下行趋势线1250位置压制,首先给出的是黄金1249一带做空的策略,理由是基于上周盘拉升后的势能衰竭,以及前高1250阻力有效,因此给出高空看跌的交易思路,当然盘中最低触及1244美元空单有所获利。但是,亚欧盘两度下探触及1244支撑后都未能有效形成下破,随着4小时周期的改变,黄金在此一带企稳迹象非常明显,级别在市场没有上破前高1250阻力情况下,笔者给出了1246反手做多的策略,随着晚间美盘的拉升反转,不仅让多单获利而出,同时证明我们临盘转变思路的正确。

在美国制造业数据和俄罗斯地铁爆炸事件的双重冲击下,金融市场再次上演“变脸”把戏,美元指数一度遭受双重打压接连走低,但随后短线上涨约20点至两周高位;黄金也因此受到避险情绪的影响,强势反弹重夺1250美元关口。

技术面来看,今天要关注几个重要的点:

1、昨天突破1250的趋势压制位,阻力变支撑,那么今天下方的关键支撑1250不能再失守;

2、日线5日均线和10日均线交叉口同样是1250位置,今天要是再失守,那多头基本就要暂时告别;

3、早盘的强势拉升,必然会给到欧盘前的回落空间,回落的支撑点在昨天的回撤点1251附近,此位置为今天去看多的点;

4、从前期的行情不难看出,上方1258-60是强阻区域,这个区域是非常关键的。

综上:黄金1253-1254附近先去做多,上方目标看1258,止损1249.5;上方1258附近去空一次,这个空要关注盘中的价格实时波动。

总结昨天不足:

案例:早盘下行趋势线的压制位1248-49的空单到1244很顺利的走出盈利,但是美盘第二次再次到1248-49位置做空的,现在已经被套住了!

总结:往往第二次给到进场位置的时候并不是好的时机了,要谨慎观察!昨天两次没破1244,显然已经形成了支撑,再空就难下了

原油方面:昨日由于利比亚主要油田恢复产量,给市场带来担忧库存量将会增加,并且近期传出的巴西原油产量持续增加,对于上行的油价难免会有打击。昨天早盘连续两次冲高50.8美元一线未突破,日线上录得略带上下影线的阴住,当前价运行周期均线上方,短周期指标上行势能减缓,日线谨慎看涨。此前原油行情强势反弹,此次预计会先迎来一波调整,但是下方的关键支撑49.9-50分水岭。下方顶低转换点49.7是最后防守点,上方50.55为阻力,思路看区间调整!

综上:原油49.9-50去做多,目标看50.6美元附近,止损49.7下方;空单到50.5附近去进场,止损50.8上方,目标看49.8附近离场。

白银方面:日线继续收阳,从近期持续走高的态势来看,短时间内将会继续维持多头走势不变,日线突破上方趋势线压制,昨日回落趋势线受支撑再度拉升,均线衬托行情向上发散,白银目前面临着前高18.5一线阻力,短线会形成重要阻力,四小时线在18-18.3区间内形成盘整带,今日关注下方18一线支撑,上方关注18.5一线阻力位,操作上仍然以回落做多为主。

文/柯灯

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1772

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明