陈铭奇猎金

金融界博客

博文 字体:

陈铭奇:11.3原油沥青天然气 白银操作建议

  [2016-11-03 19:31:16] 

 【市场消息面】

  FX168财经报社(香港)讯市场分析师周二(11月1日)表示,如果沙特和其他石油输出国组织(OPEC)无法说明减产的具体方案,油价将会继续承压,因市场必须显著减少原油产量才能加快均衡进程。

  OPCE成员国于9月28日意外达成产量限制的框架性协议,在此后9个交易日中,布伦特原油期货价格飙升逾8美元/日。协议的达成让持有大量空仓的对冲基金和其它资产经理猝不及防,令市场在一波空头回补中持续走高。

  根据监管机构和交易所公布的仓位数据显示,对冲基金针对布伦特和美国原油期货以及期权合约的空头仓位在达成限产协议的21个交易日内从2.67亿桶原油当量一路缩减至1.38亿桶,接近两年来最低。

  与此同时,对冲基金的多头仓位从7.37亿桶增加至8.25亿桶,投机客现在已从OPEC会议前夕的极度偏空转向了极度偏多。截至10月中,对冲基金持有的布伦特原油和美国WTI原油期货的净多头仓位相当于6.89亿桶,创纪录高位。

  市场分析师指出,从仓位角度看,风险平衡已在月中之前从上行转为下行。在截至10月25日的最近一周,对冲基金将其净多头仓位总共缩减了4200万桶。

  OPEC成员国和非成员国之间迟迟未能在具体的减产计划上达成一致,这大幅挫伤了市场的投资情绪,导致油价重启跌势。此外,只要油价涨势受阻,一些对冲基金就可能会获利了结,削减多仓,这本身就会对油价构成下行压力。

  市场分析师称,在创纪录的净多仓消退,或OPEC就减产协议运作方式提供令人信服的细节之前,原油价格短期内仍将承压。

  目前从对冲基金的观点来看,原油市场基本面情况并没有出现显著改变,因此在减产计划的细节公布之前,多数基金经理将继续保持谨慎。

  【美原油技术面分析】

  

  

  昨天(11月2日)晚间22:30公布的EIA数据利空,原价应声跌倒最低44.96,破了45美元的关口!做日晚间公布的数据库存大幅增加,导致盘面瞬间先拉升一波后瞬间反弹至最低44.96后开始短暂回调到45.4附近。一直在试探45.4附近的上方阻力。今日早间开盘后行情高开高走,已突破凌晨关键阻力45.5美元。盘面技术分析:布林带中轨在46.20附近,下轨在45.50附近。布林带开口整体像下。MA移动平均线趋势向下延伸。各项指标来看:今日早间还是以反弹做空为主。

  

  

  【美原油操作策略】

  

  

  1、建议45.8美元附近做多,止损0.3,目标46.3美元附近

  

  

  2、建议46.3美元附近做空,止损0.3,目标45.5美元附近

  

  

  【宁贵沥青操作策略】

  

  

  1、建议4320-44340附近做多,止损40个点,目标4450-4480

  

  

  2、建议4440-4460附近做空,止损40个点,目标4300-4320

  

  

  【天然气技术面分析】

  

  

  天然气方面,回顾昨日行情,早间开盘大幅低开,亚盘开盘低开低走,欧盘开盘一路震荡下行,美盘开盘行情出现大幅反弹。从日线图来看,均线系统呈空头趋势排列,行情出现三连阴,绿色量柱放量。KDJ有形成死叉之势,布林带呈张口运行之势,行情运行于布林带下轨,目前收日线下轨的支撑,行情呈反弹之势,后市操作我们需关注下轨的破位情况,总体做单仍然是反弹高位做空为主。

  

  

  【西海岸天然气操作策略】

  

  

  ?1.建议初见5685附近可以进空,止损带35个点,目标看5600,破位持有

  

  

  ?2.建议上破5700可以考虑进多,止损带35个点,目标看5780,破位持有

  

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年11月3日周四

  

  

  (日本因文化节休市一日)

  

  

  ①09:45中国10月财新服务业PMI

  

  

  ②14:45瑞士10月消费者信心指数

  

  

  ③17:30英国10月服务业PMI

  

  

  ④18:00欧元区9月失业率

  

  

  ⑤19:30美国10月挑战者企业裁员人数

  

  

  ⑥20:00英国央行公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告

  

  

  ⑦20:30美国至10月29日当周初请失业金人数

  

  

  ⑧21:45美国10月Markit服务业PMI终值

  

  

  ⑨22:00美国10月ISM非制造业PMI、美国9月工厂订单月率

  

  

  ⑩22:30美国至10月28日当周EIA天然气库存

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1238

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明