陈铭奇猎金

金融界博客

博文 字体:

陈铭奇:10.25新华BTX原油沥青白银操作建议

  [2016-10-25 16:41:43] 

  【消息面解析】

  1、美元指数周一触及九个月高点,受对美联储今年将加息的预期以及共和党总统候选人特朗普赢得大选的可能性下降等因素支撑。美元指数在亚市盘中一度涨至98.85,为2月3日以来最高,随后震荡回落,美市盘初重拾上涨动能。日内公布的美国10月制造业PMI数据表现强劲,且美联储官员再次发表加息言论,令美元指数受到提振。美元走强令油价承压。

  2、伊拉克石油部长卢艾比上周日(10月23日)表示,伊拉克应得到石油输出国组织(OPEC)原油限产协议的豁免,因该国需要收入来打伊斯兰国战争。他认为伊拉克作为OPEC的第二大产油国,应与尼日利亚和利比亚一样得到豁免,这引起了市场对限产协议的执行力度表示怀疑。

  3、OPEC成员国在阿尔及尔达成冻产协议以限制原油供应,为8年以来首次达成冻产协议。OPEC同意将石油产量限制在3250-3300万桶/日区间。一位消息人士称,一旦该组织达到其目标,OPEC将向非OPEC产油国寻求支持。此外,OPEC将在11月的下次正式会议上对各成员国的具体产量水准达成协议。

  4、虽然市场对石油输出国组织(OPEC)的限产协议热情依然不减,但包括俄罗斯在内等国的原油产量依然高企,而美国石油活跃钻井数的再度大增也增添了油市未来的不确定性。

  原油行情分析:

  从日线图来看。均线呈现多头排列,5日均线和10日均线形成金叉有拐头向上发散之势,周五迎来一波大反弹,多头再次企稳于5日均线系统上方,昨日油价跌破50美元之后,行情是一路反弹,且一直企稳于50美元上方,那么从技术面来讲,50美元由前期的压力位变为现在的支撑位。

  从四小时图来看,MA5与下穿MA10均线形成交合,下方受到MA60均线的支撑,指标MACD绿色动能柱开始缩减,快慢线即将粘合运行,RSI交金叉向上,短期可能有继续回落的风险,就目前而言在摆脱50附近的震荡小幅的空间有限。今日我们操作上关注50美元和50.6美元的小压制情况,大压制看51美元,下方小支撑49美元。

  美原油操作建议

  1.反弹51.0美元附近做空,止损0.3,目标50.0美元一线附近;

  2.回调50.1美元附近做多,止损0.3,目标50.8美元一线附近;

  

  新华BTX操作策略:

  1、上方2600-2610附近建议空单进场,止盈50%止损30%。

  2、下方2530-2540附近建议多单进场,止盈50%止损30%。

  新华庆油操作策略:

  1、上方3020-3030附近建议空单进场,止盈50%止损30%。

  2、下方2960-2970附近建议多单进场,止盈50%止损30%。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1238

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明