虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

来说说后市:超跌反弹有演变成中线行情的趋势

  [2016-06-01 16:21:26] 

大盘MACD金叉,机会是有的。

今天的成交量略显不足,没有过135日均量线,但也说明资金流出的主要是不坚定的、或者投机的获利盘,明天应该资金回来。

当然,大盘目前到60日线处受阻力,需要蓄势才能上功,重要支撑位处与20日线、5日线共振有支撑,明天10日线将与20日线金叉,短期内还是机会大于风险。所以可以放心持股。

若今天、或者昨天就在高位卖出的,明天可逢低再次杀入,机会来的时候,就一定要把握好。

不能老是做追高的蠢事。

好久没有看到大盘出现放量K线了。

昨天出现的这根K线,应该是成立的,所以在今后的日子里,这K线的的高低点就是最强力的支撑区间了。

前一根是在2012年出现的。

我的意思是:底部基本确认了!就看明天的指数是否下破这根K线的最低值了,下破就不成立,三天内不下破,条件成立即底部得到确认。

周线的放量K线是在2014年成立的。

月线上的是在2014年12月出现的。目前这根K线的最低位虽然在今年的12月份破位,但在收盘时均有效站上,3月份的一根大阳线其实让这个位置的支撑作用得到成立。本来以为5月的K线会大幅下落破位2665.69这个位置,但实际上是昨天的大幅放量,收了一根十字星。

因此,6月即本月股指要破位这个2665.69位置,就基本上是不可能了。因此5月线已经转向翻红了,10月线也放缓了下落的速度,这样市场就有了一线生机。

当然我们不能大意,毕竟今天才是6月的第一天,变化会多变。

但这根放量K线的最低位与目前月线趋势150周期顶底的黄金分割位61.8%的位置共振,这样这个位置就成了最强的敏感位,至少月线趋势中,这个位置在接下来的日子里一时半回是不可能破位的。也就是说2665.69这个位置,算是中期底部了。

中期底部的探明,一波强势的中期行情来到。如果本月深港通如期开通,则今年下半年的确是一波艳阳天!!!!

这一点,在季线趋势中也得到证明,季线中在2014年第3季度的K线的最高位,也与季线中150周期顶底的61.8%的分割位形成共振。

当然,从季线的趋势来看,股指还有下落的空间,毕竟5季线目前是空头趋势,但10季线是多头趋势,但股指其实是收盘于10季线以下,因此季线中的10季线相反形成了一个强压力位即3142.573150附近。所以从昨天起的这波上涨,预计空间不大,在200300的空间。

也就是说,到达3150附近的时候,我们不能恋战,必须止盈等待股指是否强势突破并站上3150

只有这样才会有真正的中级行情出现。

用一句话来概括:本次的行情,其实就是一波周线和日线共振的超跌反弹行情,能否演变成真正的中线趋势行情,就得看3150位的突破;否则股指仍会继续回落探低2665位,寻求强势蓄势机会。

以上观点,仅是虎哥个人之言,仅供各位大侠参考,不构成投资意见。风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904988

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明