虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

看中国石油:长线投资完全可以大胆介入了!

  [2014-12-17 17:57:53] 

就用今天在某群里的交流发言来做此博文,与朋友们交流。

虎哥hug050(366152595) 15:23:03

再有一天,就没有2元股了:

或者说,5元以下个股,也不足百只了。其实市场在不知不觉中牛气冲天。

通过这几年来的趋势分析证明,一个时间点是直接影响股市长期趋势的关键时间点。一个是2245.43即2001年的6月份的最高点;一个是2011年12月的最低点。你有这两个时间的高低位画趋势线,得到长期牛熊分界线,这条线我已经坚持用了3年多了,之前是出于敏感,但现在是觉得技术上的重要时间点。

用系统自带的画线延长线型回归带来画趋势通道,得到的情况。你可以试试:

第一个长期上升通道:以95.75点即大盘开盘当月的最低点,与998.23即当年下跌最低的位置2005年6月,可以画出;

第二个中期上升通道:以998.23即当年下跌最低的位置2005年6月,与前面提到的关键时间位2011年12月的最低位2134.02,可以画出;

第三个,中期下降通道:以6124.04即2007年10月的最高点,与前面提到的关键时间位2011年12月的最低位2134.02,可以画出。

再与长期牛熊分界线一起观察,不就可以得到本次大盘上涨的重要压力位置及今后的趋势了吗?

大盘指数已经过了61.8%的黄金分割位,转强势,不涨都难。过度的看空和看多都是不理智的。但分析长期趋势,对自己的持股是有益无害的。

有些人对中国石油的上涨感到惊慌,其实本次中石油的上涨是正常的见底上涨!未来的市场与他的涨跌息息相关,应该看多做多,不要去过度恐惧。

你现在10元以下买了中国石油,若拿到老习退休,你不翻几倍你来找我(开个玩笑,你真来了,我还真没有钱给你翻倍,不过请你吃饭好了。哈哈哈!)。国际原油现在是又继续下跌,都回到60美元以下去了,其实这都是利好中国经济的;特别是中国石油就更利好,因此从长线上看,我们不是恐惧,而是应该贪婪!

当然中国石油肯定有一波下跌,也就是在下月(明年一月);建议有闲钱的朋友,在其下跌到8.50元附近时,坚决接盘做长线。当年沙黾龙说“买了中石油,儿子儿孙不用愁”,如果他现在来说这一句话,我一定赞同!支持他的人也会很多!哈哈哈。

中国石油说实在目前真是好长线个股,目前这样可做长线的个股真的了了无几了。看中国石油:长线投资完全可以大胆介入了!

以上分析,仅供参考,权当你茶余饭后的思索罢了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5903)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904988

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明