虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

我们没有必要放弃市场给予我们的最佳机会

  [2014-05-14 23:34:04] 

  好久没有写博了,真的对不起一直以来关注虎哥的朋友们。不过虽然近两周股指持续动荡,但虎哥觉得如果你是在2000点及以下的接盘,那都是安全的,没有必要折腾。

  4月的收盘收了一根带长上影线阴十字星,与3月的K线形成呼应;周线上看,股指各周线级强的均线均呈空头排列,市场的上行压力很大,似乎回落下行的概率要大。但从日线上看,股指自1849见底以来,回探低位时2000点以下的位置目前是1974、1986,然后就是1997点位,其中1986的位置不太具参考性。

  从1849到1974点,用了32个交易日,从1974点到1997点同样也用了32个交易日。以1849见底后开始计算波段趋势,17个交易后达到一波反弹的高点2177.98点,然后下落17个交易日形成波段的低点,再17个交易日后到达第二波段的高点2138.65,现在已经回落了17个交易日后,第5浪的反弹已经进行了5个交易日,按前面的趋势规律,不出意外的话,至少也应该再反弹12个交易日到达第三次的波段高点。这个高点可以预测出来:2138.65-(2177.98-2138.65)=2099.32点。如果用均线来分析,其实就是233日均线或者250日均线,即年线附近。也即大盘要继续中线强势,必须面临年线位的有效突破。但我们短线操作方面至少还有近50多点的上升空间,足够你把持仓成本再降一次来应对大盘上行遇年线下行时的回落压力。如下分析示意图:


  再则,从大盘日线MACD指标来看,今天已经形成金叉,至少短线是有一波上涨的。

  从政策面上看,新国九条的发布,是管理层从政策上对今后股市定了大方向,进一步规范,其实质是利好。但由于IPO的重新上会和发行,的确对市场是压力较大,但管理层选择此时进行IPO,其实也是对市场逐步向好的判断。作为中线投资,目前大盘整体市盈率已经低于10以下,是投资的机会时间,目前入市的风险远远低于2100以上时。

  之前我一直建议大家“关注在2000以下中线战略机会!那此破净、蓝筹、见底的低价个股,特别是其中的银行、保险、煤炭、化工、有色、中药、工程机械等板块个股”。从本周前的市场情况来看,特别是资源股的趋势直接决定目前一段时间市场的走势,而这些板块个股的确均处于底部区域,值得中线战略建仓投资。

  我们没有必要放弃市场给予我们的最佳机会!
  个人观点,仅供参考!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904980

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明