虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

继续关注在2000以下中线战略机会!

  [2014-04-28 16:29:42] 

  受IPO审核将重启等利空影响,两市大盘今天低开低走,各板块齐跌,特别是题材概念股大幅下挫,沪指盘中尾盘触及2000.14点就差那么一点点就破位2000点整数大关;而创业板指跌幅2.68%逼近年线。两市80多家个股跌停、超千股以上个股跌超4%。市场一片惨不忍睹,恐怖气氛笼罩两市。

  2000点的坚守也就今天,明天破位2000点是必然。破位后的大盘向下的支撑点也就周线中以2478为顶1849为底的80.9%的黄金分割位1963附近,但此位置的支撑力量相对有限,前期1974的低点再次面临考验。本周交易仅3个交易日,接下来剩下的两个交易日中,明天肯定会有一个较为强势的反抽,但30日的大盘肯定更为惨烈,那是IPO上会审核的日子呀,市场肯定不会给好脸色的;而30日又是月线的收盘日,预计4月的K线收阴已经确认无疑。从月线来看,以998为底6124为顶的80.9%的黄金分割位的位置是1979点,也即接下来就看1979-1963这个区间会不会强力支撑大盘得到反弹,否则我们上周前进行中线布局的筹码只好乖乖缴械投降,悲催啊!

  有朋友说我太乐观,问题是,在2000点附近,你悲观又能如何?君在2100、2200、2300、2500等位置都勇敢杀入的时候,现在在2000点继续乐观点难道不行?从中线的角度来看,我一直相信目前是市场的底部区域,如果被套,套就套吧,放一放又如何?问题目前A股是T 1的制度,我们当天买进,要第二天才有机会卖出,这是制约我们不能短线操作的最根本问题;如果能T 0的话,无论大盘或者说市场如何跌,我们散户都船小好掉头,随时获利或者止损跑路;所以你必须中线投资,以时间换空间。

  市场机会是跌出来的,准备好子弹,继续关注在2000以下中线战略机会!“那此破净、蓝筹、见底的低价个股,特别是其中的银行、保险、煤炭、化工、有色、中药、工程机械等板块个股”,就是我们重点操作的对象,我一直坚持这个观点。个人观点,仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5762)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904980

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明