虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

抓紧进行中线布局

  [2014-04-10 00:19:53] 

  当很多人还在争论是多是空时,不经意间,沪指大盘今天已经稳稳的收回了2100位,1974的低位你现在应该承认的确是一波中线趋势的最底部。

  当然了,本轮的反弹上行,主要功劳还是深市为主,成交量至少一直大于沪市。板块指数中,中小板指继续有效反弹,创业板指得到止跌,沪深300反弹到了前期的跳空缺口位置;明天沪指5日线均线交金叉89日均线于2080附近,而深成指中5日线均线也将金叉55日线,明天两市继续多头上行。短线上攻过程中,从沪指来看,目前的压力主要来自144日线与233日线共振的位置2120处,如果股指突破这个阻力位,则大盘继续上涨进攻前期跳空缺口就顺理成章。

  明天是沪市见底1974以来的第20天,是深市见底6959以来的第13天,是非常关键的时间节点,趋势上大盘一定多头上涨为主,沪指有收回2125魔咒位的可能,从而突破144日线与233日线共振压力位,但能否站稳则看市场届时的成交量能。本周最大的关注关键就是大盘最终要收盘在2100以上,特别是收在2120以上最为合适不过。

  前期的高位压力平台位是2150位,此位置也是目前大盘以前期高点2260与1974低占形成的黄金分割位38.2%处位置,本次反弹如果能突破2150位并有效站上,则大盘中线反转趋势正式成立,时间节点应该是下周周末出现;此时间节点刚好也是年报发布的高峰时间点,也是期指的结算交割时间点,更是第一季度经济数据公布的时间点;从周线的趋势来看,沪指形成底背离状态,深指周MACD指标即将金叉,中期趋势支持股指继续上行反转。

  因此,战略上,目前逢低接盘个股,抓紧进行中线布局还有机会,一定要注意把握。虎哥还是建议关注那此破净、蓝筹、见底的低价个股,特别是其中的银行、保险、煤炭、化工、有色、中药、工程机械等板块个股,你难道还再继续观望吗?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(832)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904980

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明