虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

耐心等待机会,别浮躁

  [2014-03-31 21:18:22] 

在3月22日的文章中,对大盘的趋势我作了如下判断:“ 下周大盘肯定冲过2050以上,即进入了这个区间震荡,但是否突破区间高位2122处则要视21周均线是否有效站上,以及每日的成交量能是否持续放大。 ”实际上上周股指到达21周线附近即受阻回落,同时成交量能没有得到放大,处于缩量状态。这样, 本周大盘就会回落考虑关键区间1980.99-1977.26 的支撑作用;当然也是属于一种蓄势震荡的趋势。

其实,从深市大盘来看,周线上已经连续六连阴,而且是连续的阴十字星,这样的趋势是很少见的。可见大盘上行漫漫长路,艰难险阻;但周线CCI指标和MACD指标已经让我们看到了曙光,盲目的看空后市其实是对市场最肤浅的认识。虽然目前经济数据呈下行压力,2013年年报也会集中在这段时间披露,4月份又是解禁市场重大的一个月份严重影响流动性,然央行依然收紧流动性,导致市场资金不显充裕。但虎哥认为上周其实也应该看成是机构资金的换手操作,我们都看到市场的底部,难道他们也那么傻看不到这一点?

我们看到有的博主说大盘破位1800是一定的,不过至少不是4月份,或者说至少不是上半年,没有必要悲观,生活还要继续,股市仍会继续开盘,过度的做空思想不亚于是杞人忧天,错过中长线底部做多的机会;在2500点的时候你敢大胆杀进交易,为什么现在2000点了,你还那么犹豫不决?!我觉得真是好笑。用短线的思想来操作中长线趋势,自然是丧失很多的机会的。管理层要推行优先股,要发行IPO,如果不是看好后面的市场,难道他们也是在搏傻?

目前大盘板块中,煤炭、化工、保险、交运、有色、机械等处于底部的板块个股中,难道你就找不到一只两只的中长线牛股?选好后可以大胆建仓,然后耐心等待波段降成本机会,别浮躁了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5389)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904980

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明