虎哥hug050

金融界博客

博文 字体:

继续推荐大家关注煤炭、化工这两类板块

  [2014-03-22 13:02:55] 

因工作关键,虎哥的博客文章都没有一日一博,改为一周一博,甚至也不会那么准时了,请朋友们见谅。但虎哥力求观点明确,力求对大盘趋势进行有效的判断,以供与虎哥一样,喜欢中长线操作的朋友们借鉴!

沪市大盘日线已经CCI指标见底提示第7天,深市大盘周五再次日线CCI指标见底提示,同时两市日线大盘均呈底背离MACD金叉买入机会,其中深市大盘算起来是第三次金叉了。大盘短线、或者中线的操作机会正式来临。

昨天形成这样的大阳线很不容易,沪市大盘应该是自去年11月18日出现当日上涨2.87%以来的最大单日涨幅,而深市大盘是自去年7月11日以来的最大单日涨幅。两市成交量达到2287亿元,量能有效放大。沪市大盘5日均线有效与13日均线形成金叉,1974.38点基本可以判断成为近期一段时间的最底位。在周四大盘形成大阴线的时候,看到有很多人都认为大盘会继续破1974位,再次形成新低而恐慌,虎哥认为是着急过头,在2000点以下都是安全的中长线接盘机会,这一点我一直在坚持,用短线的思维来做中长线操作,自然时时都是草木皆兵,没有任何战略意义。

  财政部印发《金融负债与权益工具的区分及相关会计处理规定》,对发行和持有的优先股、永续债等金融工具进行会计处理,是昨天的最大利好消息,这全面带动了证券、煤炭、地产、银行、信托、建筑、建材等权重板块的强力反弹,从而让整个大盘活跃起来,最终收一大阳K线。

在之前的文章中,我一直提示几个重要的关键节点:一个是月线中以6124和998和顶底的80.9%黄金分割位1977.26处,和周线中的以2536和1849为顶底的80.9%黄金分割位1980.99处,此两关键点形成的关键区间1980.99-1977.26是最具支撑力量的位置,大盘本月12日下落到1974点后立即反弹,如今重新收回2000点整数大关,再次证明了此区间的重要支撑作用。接下来沪市大盘日线上行中的阻力均线最关键的是89日均线,是否有效突破并是判断本次反弹是否形成反转的关键;从周线中来分析,在2月14日收盘的那一周大盘形成一根放量的立柱K线,虽然其立柱量能的作用没有形成,但其高低位所形成的区间,是直接影响大盘后市是否形成反转的关键区间;下周大盘肯定冲过2050以上,即进入了这个区间震荡,但是否突破区间高位2122处则要视21周均线是否有效站上,以及每日的成交量能是否持续放大。

有一点是肯定的,技术上大盘底背离形成,日线MACD指标的有效金叉,短线上股指会继续上行反弹,下周完全可以积极做多操作。从中长线操作的角度看,虎哥仍然继续推荐大家关注煤炭、化工这两类板块中相关个股的机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5882)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36500

总访问量:6904980

文章总数:559

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明