it鲨鱼

金融界博客

博文 字体:

助力新疆政法委 瑞星ESM全面护航“一带一路”建设

  [2015-12-30 14:05:23] 

近年来,随着“一带一路”建设的不断深入,我国政府对其沿线省份信息化建设和信息安全建设的重视程度也越来越高。尤其是新疆自治区,作为丝绸之路的核心区域,“一带一路”建设将在长久上解决新疆的经济发展及恐怖问题。而信息化进程的不断加快,让电子政务系统已经逐渐成为了新疆信息化建设中不可或缺的环节,深入应用到了全疆各级政府之中,但随之而来的病毒传播、木马窃密、网络攻击等网络违法犯罪活动也在日益猖獗,网络安全威胁不断推陈出新,也给全疆各级政府维护网络安全带来了严峻的挑战。尤其是新疆正处于我国“反恐”斗争的前沿阵地,重要的反恐资料如果被窃取、篡改和伪造,对于国家安全所带来的严重后果将不堪设想。那么,面对严峻复杂的网络安全形势,新疆政府应该如何有效防止黑客攻击,保障自身的信息安全呢?

其实在博主看来,方法很简单,那就是和民族信息安全厂商合作,而新疆政府也正是这么做的。近日,国内信息安全领导厂商瑞星就对外公布,借助其品牌实力和技术积淀,新疆维吾尔自治区政法委将全面部署瑞星新一代安全管理软件企业终端管理软件(瑞星ESM),为全疆14个地州市及114个县级单位提供全面的技术支持和安全保障,全面帮助新疆维吾尔自治区政法委远离网络安全威胁,有力保障信息安全!

据瑞星安全专家介绍,新疆维吾尔自治区政法委信息系统覆盖面积广,管理信息终端数量多,需防护的信息终端达到了1万台以上,且大部分终端属于内部情报网的范畴,信息安全级别较高,对于系统安全、信息安全、日志安全等多方面的安全因素提出了很高要求。针对新疆维吾尔自治区政法委的需求,瑞星在病毒防护、信息安全以及终端安全防护等方面为其提供了一整套完整、有针对性的安全解决方案,通过瑞星企业终端安全管理系统软件,从整体上对新疆维吾尔自治区政法委信息系统进行了全面的安全防护。

瑞星企业终端安全管理系统软件是瑞星推出的新一代企业级计算机终端安全防护软件产品,它对加强企业网络信息的全面管理提供了一套统一的安全解决方案。针对新疆自治区政法委的网络特点以及终端分布情况,对多款管理软件、操作系统、防病毒系统之间的兼容性要求提供了切实有效的解决方案。在此方案中,瑞星ESM采用了单中心多子组的管理模式,再乌鲁木齐设一个系统中心、并在各地州市统一通过政法委信息专网接入到系统中心,系统中心可对接入终端进行病毒扫描策略、病毒防护策略、病毒库及终端升级策略、病毒日志等多项功能。通过统一部署与联动操作,最大限度达到统一管理、统一病毒日志分析功能操作,地州终端接收并执行由系统中心业务中心下发的相应策略操作,并完成本地日志信息的及时上报。

不仅如此,瑞星企业终端管理系统软件在统一的管理平台上,还提供了强大的管理功能,在安装部署、升级、策略任务的设置及分配、即时命令的处理等等方面都提供方便的操作,突出系统管理和操作使用的操作界面,给管理员或操作员带来直观、优良的产品体验,符合政法委统一、安全、快捷的信息安全管理规定。

系统部署完成后,新疆自治区政法委对此次瑞星的全方位安全保障表示十分满意,瑞星ESM使政法委信息安全网、情报网中终端操作系统及软件做到了最有效的保护与防控,为新疆地区的稳定及反恐均打下了坚实而稳定的信息安全基础,同时也为国家丝绸之路一带一路经济战略中新疆这个重要的经济节点贡献出了一份努力与期望。

瑞星安全专家表示,瑞星在企业级信息安全领域耕耘已有十余年,一直坚持以自主研发为核心的战略路线,目前已经拥有八大系列十余条产品线,能够覆盖目前市面上的所有企业级信息安全类产品,满足所有用户的需求。交通部、税务总局、审计署、新闻出版署、工信部、公安部、组织部、国家发改委、高检、高法、海关、广电总局、环保局等数十家国家部委也都在使用瑞星的信息安全产品。未来,瑞星将继续坚持以技术为核心,走自主研发的发展路线,推出更多更好的产品和服务,为国家安全贡献自己一份力量。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14455

总访问量:153580

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明