it鲨鱼

金融界博客

博文 字体:

Leave the world behind,山巅雪莲的再次绽放

  [2013-09-16 14:37:26] 

大家都知道珠穆朗玛峰是世纪屋脊,自然之最,在许多的登山者眼里登顶珠峰就是自己征服大地的勋章,而在王静的眼里这就是第二种人生。Leave the world behind,不做企业女强人,一心追求渴望登顶的梦想,她就是被誉为“商海木兰”的杰出女性,唯一一个从是南坡登顶珠峰之巅的女性,王静——品牌“探路者”的创始人。

王静最初只是一个端碟端碗的服务员,19岁那年,她与她的先生勇敢的对人生进行了初次“探险”,在一个小平房里创立“探路者”户外品牌。几经风雨,探路者一步步做大,她也实现了事业和家庭的双丰收。当时登山还只是王静的一项业余运动,直到一次雪崩的出现,她与死神擦肩而过,经历了生死边缘的她,彻底顿悟了生命真谛,财富与名望对于生命来说太过渺小,在有限的生命之中,Leave the world behind,用理想和真我填满剩下的时间,继续探险未来之路,攀登新的人生高度,才是人生真意。

或许,第一次“探险”成就了王静的事业和爱情,而第二次“探险”让王静收获了第二种人生,又或许,王静的本身就有着自由勇敢的灵魂,那次意外的经历,让王静不在迷恋身外之物。Leave the world behind她从探路者副总经理的位置退下,追随渴望登顶的心,之后六年,她登顶88000米世界级雪山,成为登山界和商界的传奇人物。

Leave the world behind如今,登山已是王静的信仰,她用生命弘扬着“勇敢”和“梦想”,因此她成为了网易和沃尔沃联手打造“第二种人生”专题的主人公之一,她所传递的正能量与沃尔沃85年来一直宣扬“以人为尊”品牌精髓相契合,所谓的“人”其实就是内心的信仰,也就是自我本色。Leave the world behind,无论身在何地,都要保持自省,展现新自我,始终对梦想有着无限的憧憬,活出真我人生。王静第二种人生的开启,正像在山巅绽放的雪莲一样,用馨香驱赶着俗尘的浊气,也正是沃尔沃想传递的“执着追梦”的信念。在物质社会,不摒弃梦想,依然坚持自我,勇于探险人生,才是生命真谛。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14455

总访问量:153580

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明