it鲨鱼

金融界博客

博文 字体:

手机浏览器走的是坦途还是死路?

  [2013-03-11 10:43:51] 

如今, 智能手机 已是满天飞,再加上移动网络的发展,手机浏览器似乎处在一个下坡路上。加之各种各类众多的 APP软件的推出,许多人一度认为手机浏览器正在“慢性死亡”。面对 APP的汹汹来袭,手机浏览器真到了无药可救的地步了吗?

其实,想要判断一款产品走的是坦途还是死路,主要看两点:一、用户是否喜欢——你的产品对用户有没有用;二、商人是否喜欢——你的产品能不能赚钱。

首先,说一下用户是否喜欢手机浏览器的问题。艾瑞针对智能手机用户的统计数据显示,到 2012年底手机浏览器的用户规模达到了 3.2亿,同时,过去一年的增长率为 29.3%,不但高于整体移动互联网网民增长速度,甚至比前一年还高了将近 10%。如此恐怖的 3.2亿用户量与近 30%的增长速度说明,用户还是很喜欢手机浏览器的,并且在将来的一段时间会持续的喜欢。

其次,手机浏览器是否能给企业带来利润呢?这个问题大家看看 360其实就能明白, 360最初通过免费模式培养了大批客户,而在如此大的客户拥有量下, 2012年的一场“ 3B大战”, 360搜索一夜之间咬掉百度搜索 10%的市场份额,这已经充分说明了 360的赚钱能力。而手机浏览器在拥有 3.2亿装机量的情况下,想赚钱简直是易如反掌。

最后,有一个问题其实值得探讨,那就是“ APP将取代浏览器”似乎是一个伪命题,因为手机浏览器本身就是一款 APP。只不过手机浏览器在之前过于强大,在众多 APP涌现后人们自觉就将它与 APP应用划成了两类产品。

其实,手机浏览器就是一款产品功能全、接触成本低、使用频度高、移动互联网用户最常用的 APP,现在要说手机浏览器将“死亡”明显还为时过早。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14455

总访问量:153580

文章总数:357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明